Junge Kartoffeln – Sudachisauce und Forellenrogen von Mauro Colagreco

Rezept für 10 Portionen

Kartoffeln: 500 ml Wasser • 125 g Butter • 1 Thymianzweig • 1 Rosmarinzweig • 50 kleine neue Kartoffeln • Sudachisauce: 50 g Sudachisaft • 300 g leicht gesalzene Butter, in Scheiben geschnitten • 75 g Forellenrogen • 50 g Knollensellerie • graues Salz • Schnittlauchbrunoise • Abrieb und Saft von 1 Zitrone • Außerdem: Korianderblüten

Kartoffeln: Wasser, Butter, Thymian und Rosmarin in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln mit Haut leicht darin köcheln lassen, ohne den Siedepunkt zu erreichen, damit die Kartoffeln weich und cremig werden. Danach schälen und beiseite stellen.
Sudachisauce: Butter mit Sudachisaft aufschlagen.
Forellenrogen, Knollensellerie, Salz und Schnittlauch, zugeben und mit Abrieb und etwas Saft von Zitrone abschmecken.
Fertigstellung: Die Kartoffeln in die Sudachisauce einlegen und mit Korianderblüten vollenden.

Rezept aus Port Culinaire No. FIFTY