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"Deutschland brennt"

Ziegler - Die Essenz der Früchte

 

Im Maintal zwischen Frankfurt und Würzburg liegt das Städtchen Freudenberg. Hier gründeten 1865 Josef und Matthäus Ziegler eine Brauerei und Schankwirtschaft mit Brennrecht.

 

In dieser Region hat das Brennen von Schnaps eine lange Tradition, noch heute sind in diesem Teil Baden-Württembergs 30.000 Klein- und Kleinstbrennereien verzeichnet.

 

Der Aufstieg der Marke Ziegler in die Weltelite der Brennereeien ist nicht zuletzt den nahe gelegenen Schweizer Stuben zu verdanken, die vor 30 Jahren Pionierarbeit für die deutsche Gourmetszene leisteten. Jörg Müller und sein Bruder Dieter erkochten hier 1977 zwei Michelinsterne, für Deutschland zu dieser Zeit eine Sensation. (...)

 

 

Mehr über die Brennerei Ziegler und Rezepte von Patrick Jabs lesen Sie in Port Culinaire No. One. Erhältlich hier, im guten Buchhandel (ISBN: 978-3-938173-35-0) oder im Abo.

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