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Jean Claude Bourgueil - 3-Sterne-Koch und Botschafter der französischen Kochkunst

Jean Claude Bourgueil

Jean-Claude Bourgueil ist der Philosoph unter den großen Köchen der Welt. Hinter seinen Kreationen steht immer eine Geschichte, die Menüs werden von einem Thema, einer Idee getragen. So können wir beispielsweise über die verschiedenen Gänge von der Vorspeise bis zum Dessert dem Lauf der Gewürzstraße von den Aromen Chinas bis zu denen des Abendlandes folgen. Bourgueils Küche lebt von Polaritäten und ist verblüffend einfach nachzukochen. Denn das wahre Genie liegt in der Einfachheit.

 

19 Jahre lang, so lange wie kein anderer Koch in Deutschland, war Jean Claude Bourgueil eine sichere drei Sterne-Adresse. Aktuell führt sein Restaurant "Im Schiffchen", welches im ersten Stock des altertümlichen Backsteinhauses in Kaiserswerth liegt, zwei Michelin-Sterne und das Restaurant "Jean Claude's" im Erdgeschoss einen Stern.

 

Jean Claude Bougueils Rezepte

 

Mehr von Jean Claude Bourgueil in Typisch deutsch, Die Philosophie der großen Küche, Port Culinaire No. Three und No. Eight.

 

Restaurant Im Schiffchen

Kaiserswerther Markt 9 - 40489 Düsseldorf

Tel.: 0211-40 10 50 - Fax: 0211-40 36 67

eMail: restaurant@im-schiffchen.com

www.im-schiffchen.com


 
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