HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port CulinaireShopPartner RezepteWarenkunde
PartnerStarköche
Bos Food
Verlag Gebr. Kornmayer
Herrenzimmer
Jürgen Dollase
Otto Gourmet
Thomas Ruhl
Tartuffel
Ziegler
Wein Wolf


Verlag Gebr. Kornmayer - Viel Kulinarisches

Evert Kornmayer

Evert Kornmayer

 

Der Verlag Gebrüder Kornmayer aus Dreieich (Hessen) ist ein Fachverlag für kulinarische & gastronomische Publikationen – ein Verlag für den ,,guten Geschmack", nicht für den Mainstream.

 

Seit der Gründung im Jahr 2002 konnten sich die Brüder Christoph und Evert Kornmayer bereits über 9 Gourmand World Cookbook Awards freuen. Die international viel beachteten Gourmand World Cookbook Awards von Edouard Cointreau gelten als die Oscars der Koch- und Weinliteratur und würdigen seit vielen Jahren die weltweit besten Neuerscheinungen.

 

Der Verlag Gebrüder Kornmayer setzt auf besondere Buchkonzepte, die am Markt unterrepräsentiert oder völlig neu sind. Ein Erfolg in der Nische.
Bestes Beispiel ist dafür vielleicht das Buch, mit dem alles anfing: „Der kulinarische Report des deutschen Buchhandels“, der alljährlich zur Frankfurter Buchmesse im Oktober erscheint. Eine Anthologie, in der internationale Gastronomie-Experten den Kochbuchmarkt beleuchten. Zu den Autoren gehören u.a. Johann Lafer, Vincent Klink, Jürgen Dollase, Arne Krüger, Ingo Holland, Thomas Ruhl und Edouard Cointreau. Das Konzept des „Kulinarischen Reports“ war weltweit einzigartig, als Kornmayer das Buch 2005 erstmals veröffentlichte. Der Verlag erhielt dafür seinen ersten Gourmand World Cookbook Award (Spezial-Preis der Jury). Das Buch hat mittlerweile weltweit Nachahmer gefunden.


Das Verlagsprogramm von Kornmayer umfasst mittlerweile rund 50 kulinarische Bücher. Darunter viele Werke von Autoren, die die Gebrüder selbst entdeckt und aufgebaut haben. Zum Beispiel Olaf Plotke, der mit seinem zweiten Buch „Teller-Gerichte“ den Gourmand World Cookbook Award als „Second Best Food Literature Book in the World“ 2007 gewann. Furore macht auch das Gourmet-Magazin „Port Culinaire“ von Star-Fotograf und Herausgeber Thomas Ruhl, das mit Preisen geradezu überhäuft wird und neue Standards im Gastronomie-Journalismus gesetzt hat.

Zum Gaumengenuss gehört auch der gute Tropfen, dem sich Weinexperte Guy Bonnefoit mit seiner Reihe "Faszination WEIN & AROMEN" widmet wie auch Egon Mark, bekannter Dipl.-Sommelier aus Österreich mit seinem Titel "DAS WEINQUIZ - Wein erlernen wie ein Sommelier".

 

Evert Kornmayer entdeckt für Port Culinaire regelmäßig kulinarische Kuriositäten.

 

Mehr Informationen und Kontaktdaten des Verlages finden Sie im Internet:

www.kornmayer-verlag.de

 


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2015
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb