HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port CulinaireShopPartnerRezepte Warenkunde
VorspeisenSuppenFleischFisch & MeeresfrüchteDessertsGrundrezepteRezepte der Meisterköche
Jean Claude Bourgueil
Volker Drkosch
Ali Güngörmüs
Nils Henkel
Dieter Müller
Jörg Müller
Joachim Wissler



Klicken Sie auf das Bild für mehr Informationen zu Jean Claude Bourgueil


Jean Claude Bourgueils Kreationen


Vorspeisen

Cappuccino von Marennes-Austern in Ingweraufguss

 

Felsenbarbe in orientalischer Würze

 

Filigrane von Schalen- und Krustentieren mit Bourbon-Vanille

 

Leichte Stör-Velouté mit geräuchertem Störflan und Ossetra-Kaviar


Suppen und Terrinen

Geeiste Gurkensuppe mit Minze


Fleisch

Bastilla von der Bresse-Taube mit Chutney von Innereien und Shiitake-Pralinen-Jus

 

Beuchelle vom jungen Kaninchen mit Pilz-Canneloni in Zimt-Duft

 

Cordon Bleu von der Challans-Ente in Sauternes-Jus

 

Gebratenes Bresse-Perlhuhn in Mokka-Duft, dazu von der Keule ein Kartoffelauflauf

 

Gebratene Schnepfe in Salmi-Sauce

 

Keule vom baskischen Milchlamm, einfach gebraten

 

Komposition von der Gänseleber

 

Maultasche von der Périgord-Gänseleber auf Trüffelremoulade

 

Nüsschen vom Pauillac-Lamm wie in Pezenas in Balsamicocoulis mit knusprigen Knoblauchblättern


Fisch & Meeresfrüchte

Felsenbarbe nach Art der Fischer der Insel St. Honorat

 

Filet vom Heringskönig mit Enoki

 

Kleiner Bretonischer Hummer mit Kamillenblüten

 

Leichte Stör-Veloute mit geräuchertem Stör-Flan und Ossetra-Kaviar

 

Matelote vom Steinbutt und geräuchertem Aalspeck in Beurre Blanc

 

Paris - Tokyo

 

Schachbrett von bretonischen Jakobsmuscheln und Périgord-Trüffeln mit Salzblüte und einer Träne Olivenöl

 

Seeigel und Marennes-Austern mit Meerrettichschaum und Ossetra-Kaviar

 

Törtchen von Seespinne und Avocado in Curryöl


Desserts

Bitter Moon

 

Depeche aus Ceylon

 

Granité von Erdbeeren mit Champagner

 

Petits fours


Grundrezepte

Jean Claude Bourgueils Grundrezepte



 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2015
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb