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Jörg Müller - Pionier der deutschen Sterneküche und ein besonders netter Kerl

Jörg Müller

Wir haben Jörg Müller viel zu verdanken. Denn er gehört neben Eckart Witzigmann und Karl-Heinz Wolf zu den Pionieren der deutschen Spitzenküche. In den legendären Schweizer Stuben erkochte er schon 1977 zwei Michelin-Sterne, das war in der da-

maligen kulinarischen Wüste Deutschland eine Sensation.

 

Mittlerweile führt er gemeinsam mit seiner Frau Barbara eine wunderschöne Hotelanlage mit zwei Restaurants – dem boden-

ständigen Pesel und dem Sterne-Restaurant Jörg Müller – und einer eigenen Kochschule. Doch auch als Geschäftsmann ist Jörg Müller voll und ganz Koch geblieben. Er verkörpert den Prototyp eines Gourmetkochs, immer freundlich lächelnd und jeden Tag selbst in der Küche. Stetig sucht er nach kulinarisch Neuem, ohne die klassische Jörg Müller-Küche dabei zu vernachlässigen. Natürlich trägt Jörg Müller immer eine Kochjacke, auch wenn er auf der Insel unterwegs ist.

 

Im Jahr 2001 haben Jörg Müller und Thomas Ruhl gemeinsam ein Buch über seine Küche gemacht, das bei ihm noch zu beziehen ist. Die Zusammenarbeit mit Jörg Müller war und ist immer sehr angenehm. Mit 18 Gault Millau Punkten ist er einer der besten Spitzenköche im Norden.

 

Jörg Müllers Buch 'Meine Sylter Küche' ist offiziell vergriffen, bei Jörg Müller aber noch erhältlich. Informationen finden Sie hier.

 

Jörg Müllers Rezepte

 

Mehr von Jörg Müller in Gutes Fleisch, Port Culinaire No. One.

 

Hotel und Restaurant Jörg Müller

Süderstraße 8 - 25890 Westerland/Sylt

Tel.: 04651-27788 Fax: 04651-201471

eMail: info@hotel-joerg-mueller.de

www.hotel-joerg-mueller.de


 
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