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Das Buch ist offiziell vergriffen. Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an Jörg Müller:

 

www.hotel-joerg-mueller.de

 

Hotel und Restaurant

Jörg Müller

Süderstraße 8

25890 Westerland/Sylt

Tel.: 04651-27788

Fax: 04651-201471

info@hotel-joerg-mueller.de

 

 

Jörg Müller - Meine Sylter Küche

Thomas Ruhl

Info

Jörg Müller –  1 Stern gibt Michelin. Deutschlands großer Nordstern.

 

Der Norden Deutschlands gilt allgemein als kulinarisch nicht so entwickelt wie der Süden. Doch am äußersten Ende unseres Landes auf der Insel Sylt gibt es einen Mann, dessen kulinarischer Stern hell, klar und deutlich den Weg in einen Gourmet-Tempel weist, der es mit jedem anderen auf der Welt aufnehmen kann: Jörg Müller. In seinen Restaurants in Westerland auf Sylt kocht er eine meisterliche regionale und auch internationale Küche, die durchaus badische Einflüsse entdecken lässt, neben der klassischen Haute Cuisine einer der Grundpfeiler seiner Kochkunst. Jörg Müller, der “Prototyp des klassischen Kochs”, ist und bleibt immer offen für neue Ideen, an die er ebenso große Ansprüche stellt wie an sich selbst. Dabei ist der Griff nach den Sternen oder anderen Auszeichnungen für ihn nie die Motivation gewesen, sondern immer nur, seine Gäste zufrieden stellen zu können. Ein Anspruch, den er ganz und gar erfüllt, Abend für Abend. Den Insel-Gast erwarten bei Jörg Müller Fische und Krustentiere aus der Nordsee, Lämmer und Rinder von den Weiden hinter dem Deich und Wild aus holsteinischen Jagden, ebenso wie Hummer aus der Bretagne oder Flusskrebse aus den Gebirgsbächen der Türkei.
Müller ist selbstbewusst genug, auch ungewöhnliche Kreationen auszuprobieren, Länderküchen miteinander zu verbinden und so seine Gäste und Bewunderer immer wieder zu erstaunen und zu begeistern.
In diesem Buch finden Sie Jörg Müllers beste Gerichte so aufbereitet, dass man sie gut nachkochen kann. Außerdem erfahren Sie viel über die Produkte des Nordens und Wissenswertes über die Insel Sylt. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen.

 

Kurzvita
1947 in Freiburg geboren.
Schon als Kind half er im elterlichen Gasthof mit, absolvierte seine Lehre im Hotel Bauer im badischen Mühlheim. Danach kochte er für namhafte Hotels in England, der Schweiz und Griechenland bevor er Küchenchef der “Schweizer Stuben” in Wertheim wurde, wo er zehn Jahre lang arbeitete. Hier erkochte er seine ersten zwei Michelin-Sterne und führte so das Restaurant und sich selbst zu Weltruhm. 1983 eröffnete er auf Sylt sein erstes Restaurant Nösse, in dem er kurz darauf auch 2 Sterne vom Guide Michelin erhielt.
1988 folgte das eigene Restaurant Jörg Müller und der Pesel, in dem regionale Küche angeboten wird. Auch hier blieben Auszeichnungen und natürlich “der Stern” nicht aus.

 

Autoren: Jörg Müller, Thomas Ruhl

Herausgeber/Fotograf: Thomas Ruhl

Umfang: 256 Seiten
Format: 23 x 32,5 cm

Dumont Verlag, 2001

 

Das Buch ist offiziell vergriffen, bitte wenden Sie sich bei Interesse direkt an Jörg Müller.

Seine Kontaktdaten finden Sie hier

 

Auszeichnungen:
“bestes Buch mit Fischrezepten", 2001

 

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