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Wein & Spirituosen

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Port Culinaire Wein - Zwei Seelen
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Harmonie entsteht aus dem Zusammenspiel ausgewählter Komponenten
Nach unserer sortenreinen Weißburgunder Edition 2015 haben wir 2016 dem Pinot Blanc etwas Riesling beigesteuert. So etwas ist nicht ungewöhnlich, wird aber meist verschwiegen. Denn eine Zugabe von Fremdwein unter 15% ist nicht deklarationspflichtig. Nun gut, bei uns liegt der Riesling Anteil etwas höher. Das Herz unseres Zwei Seelen bleibt der Pinot Blanc mit seinen typischen Aromen von Birne Quitte, Zitrus und seinen schönen hellgoldenen Reflexen. Der Riesling steuert Mineralität, Säure und Frische bei. Beides vereint sich zu einem harmonischen Charakter. Haben wir nicht alle zwei Seelen in der Brust?
So ist ein leichter unkomplizierter Wein für jeden Tag entstanden, der aber die Kraft hat, gutes Essen zu begleiten und sogar bei Steinbutt mit weißen Trüffeln oder edlen Krustentieren überzeugt. An- und ausgebaut hat ihn der Weinmacher Dr. Martin Tesch an der Nahe. Tesch stammt aus einer Winzerdynastie und arbeitete als Biologe bevor er das elterliche Gut übernahm. Sein Spezialgebiet: Fermentation. So ist es nicht verwunderlich, dass Tesch seine Weine ohne technischen Firlefanz und doch mit wissenschaftlicher Akribie ausbaut. Dieses Cuvee haben wir mit ihm exklusiv für Port Culinaire entwickelt.

Zwei Seelen
Pinot Blanc und ein Hauch trockener Riesling.
Exklusiv gemacht aus Nahe Wein vom Weingut Tesch
nach Zunge und Nase von Port Culinaire

12,0 % VOL. ALC.
Ein ordentlicher Liter: 9,90 EUR
Nur im 6er Pack erhältlich!

Preis inkl. MwSt. Unter 100 EUR Bestellwert
zzgl. 6 EUR für Versand nach Deutschland.
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Preis: 59,40 EUR
Menge:
Port Culinaire Apfel-Edelbrand
Alte Sorten
Der Port Culinaire Apfel-Edelbrand ist da.


Gemeinsam mit der Manufaktur Jörg Geiger haben wir ein exklusives Eau de vie destilliert. Fast vergessene Most-Apfelsorten, die Gewürzluike und die Goldparmäne von den Streuobstwiesen des schwäbischen Albtraufs, bilden den Rohstoff. Obst von starken großen Bäumen. Gewachsen in unbelasteter Natur. Teils 100 Jahre alt. 2013 wurde das Obst vollreif für “Alte Sorten“ geerntet. Die erste Destillation erfolgte Anfang November desselben Jahres. Die zweite im Mai 2014. 17 Monate lagerte der Brand in neuen Kastanienfässern und altem Barrique. Dezent und unaufdringlich fügte sich das Holz in das Aroma ein. Seit Dezember 2015 reift das Destillat im Glaskolben. Lediglich
50 Liter hat Jörg Geiger in reiner Handarbeit für uns hergestellt und im September 2016 in Magnumflaschen abgefüllt. Die 1,5 Liter Flasche lässt den Brand bestens weiterreifen. Für den, der die Muße hat ihm Zeit zu geben.
Lediglich 32 Flaschen gehen limitiert in den Verkauf.

Alte Sorten – Apfel-Edelbrand
Gewürzluike und Goldparmäne im Kastanienholz
und altem Barrique gereift.
Limited Edition. Lieferung in edler Holzkiste.

42 % VOL. ALC.
1,5 Liter Magnumflasche 138,- EUR
(92,- EUR/Liter)
limitiert/nummeriert 1/32 – 32/32

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Preis: 138,00 EUR
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