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AEG Taste Academy Vol. IV – Veggie Deluxe





Gemüse macht friedlich

Text: Dr. Nikolai Wojtko

 

Prolog: Seit über 100 Jahren steht die Marke AEG für Qualität und Zuverlässigkeit bei elektrischen Haushaltsgeräten. Bereits 1907 beauftragte das Unternehmen einen “künstlerischen Berater”, den Architekten Peter Behrens, mit der Gestaltung der Produkte und des Erscheinungsbildes. Diese Entwürfe wurden zum Archetypus des modernen Industriedesigns. Heute nennt man das Corporate Identity. Bis heute hat AEG diesen Designanspruch aufrecht erhalten, wofür zahlreiche Auszeichnungen Beweis sind. Doch die Marke denkt weit über die Produktion von Haushaltsgeräten hinaus. Der Kundennutzen und deren Zufriedenheit ist integrativer Baustein der Firmenphilosophie. Hierfür ist die AEG Taste Academy ein lobenswertes Beispiel. In diesen “Kochkursen” geht es nicht nur darum, die Handhabung der Geräte besser kennenzulernen, sondern auch, den Horizont des Hobbykochs kreativ zu erweitern. Weitab von üblichen Kursthemen wie Pasta, Saucen oder Grillen greifen hier namhafte Kursleiter aktuelle Trends auf und gestalten daraus das Schulungsprogramm. Hier geht es um den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln, um die Vermeidung von Food Waste oder, wie in dieser Ausgabe, um eine neue vegetarische Küche. Immer spannend, mit viel Input und amüsant vorgetragen. Die Kurse von Ludwig (Lucki) Maurer, Christian Mittermeier und Heiko Antoniewicz gehen auf Deutschlandtournee und sind extrem beliebt. www.aeg.de/tasteacademy

 

Vegetarischer Geschmackswandel

Der Mensch ist ein Allesesser. Das hat er mit dem Schwein gemein. Doch im Unterschied zum Tier verfügt der Mensch über die Technik des Feuermachens und die Kunst des Kochens. Und im Unterschied zum Schwein kann der Mensch seine Impulse hemmen. Er muss nicht alles essen, was ihm vor die Nase kommt, sondern kann sich Gedanken darüber machen, wie er sich ernähren will und was ihm zuträglich ist. Sowohl in gesundheitlicher, vor allem aber in geschmacklicher Hinsicht...(weiterlesen im Magazin)


 
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