HeimathafenCentre Port Culinaire AktuellesEdition Port CulinaireShopPartnerRezepteWarenkunde
Kochkurse & EventsDie EröffnungWegbeschreibungAGB's Centre Port Culinaire
Master Classes mit Nils Henkel
Transgourmet Verkostung
Besser sein im Catering
Alaska Seafood Tasting
Beyond Sweetness Workshop



"Beyond Sweetness" Workshop

Moderne Gastronomie und alkoholfreie Partner im Centre Port Culinaire in Köln.

Vier befreundete Restaurants / Sommeliers veranstalteten einen Workshop mit befreundeten Sommeliers, Patissiers, Köchen und professionellen Verkostern mit dem Thema "Beyond Sweetness".

 

Es trafen sich im Centre Port Culinaire Spitzenköche und Sommeliers, Nils Henkel und Thomas Sommer, Andy Vorbusch (Sööt), Tim Tegtmeyer (Vendome), Jörg Wissmann (Agata´s) und Sommelier Sebastian Bordthäuser, Sven Nöthel und Tobias Weyers (Am Kamin) sowie Peter Müller, Christoph Mandl und Daniel David (Taubenkobel) - sie alle kochten, aßen, tranken und diskutierten.

 

Die Idee

Den Teilnehmern dieses Workshops ist klar, dass eine Stagnation in der Geschmacksentwicklung stattfindet, welche zu einer Infantilisierung des Geschmackes führt. Leider macht diese Entwicklung auch nicht vor der gehobenen Gastronomie halt:

Überlagernde Süße und stark konzentrierte Aromen sind leider viel zu oft die wesentlichen oder einzigen Elemente moderner Gerichte.

Im Gegensatz zu diesem Trend gibt es aber auch sehr spannende und innovative Entwicklungen. Die Möglichkeiten einer Küche jenseits dieser Süße und deren alkoholfreie Getränkebegleitung auszuloten, und neue Entwicklungen anzustoßen - dies war Ziel des Workshops.



 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2016
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb