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AEG Taste Academy





Kochkurse ganz neu definiert!

Text: Hanjo Wimmeroth

 

Zu kochen bedeutet heute ungleich mehr, als nur ein Stück Fleisch in die Pfanne zu werfen. Kaum ein Lebensbereich hat sich in kurzer Zeit so schnell gewandelt wie die Herstellung von Gerichten in der eigenen Küche. Die Spitzen-Gastronomie selbst entwickelt sich rapide weiter, und in den heimischen Küchen versuchen sich ambitionierte Hobbyköche an immer neuen Zutaten und Kochtechniken. Aber nicht nur die wollen gelernt sein, auch Kenntnisse über intensivere Verarbeitung von Produkten oder das Schaffen neuer Aromen will der Heimwerker sich aneignen. Dem Bedürfnis kommt AEG nicht nur mit entsprechenden Geräten entgegen. Der Gerätehersteller ist auch mit einem neuen Weiterbildungsprogramm auf dem Markt (www.aeg.de/tasteacademy)

 

Drei Fachleute des Extraklasse stehen quer durch die Republik bei “Kochevents der Extraklasse“ interessierten Teilnehmern mit Rat und Tat zur Seite und geben ihren Schützlingen viel Wissen mit auf den Weg in deren eigene Küche. “Trends und neue Perspektiven rund um die Themen Zutaten, Zubereiten und Genießen werden gepaart mit Hintergrundinformationen sowie praktischen Tipps der Experten”, sagt AEG. Da werden dann auch die neuesten Geräte wie der ProCombi Multi-Dampfgarer und Induktionskochfelder eingesetzt und entsprechende Gerichte zubereitet.

 

Vielen Hobbyköchen sind die Namen der Experten durchaus geläufig: Heiko Antoniewicz zählt ebenso dazu wie der bayerische Koch und Wagyuzüchter Ludwig Maurer sowie Starkoch Christian Mittermeier. Alle drei stehen jeweils für ein Sachgebiet, das sie mit den Teilnehmern in sieben ausgewählten Locations erarbeiten. Alle Adressen und Termine sind auf der AEG-Website zu finden. www.aeg.de/tasteacademy...(weiterlesen im Magazin)


 
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