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Dominic Jeske – Sterneküche mit Kölscher Seele

Dominic Jeske

Als kleiner Junge half Dominic Jeske am liebsten Mutter und Oma bei der Zubereitung typischer Hausmannskost. Auf traditionelle Weise Kohlrouladen, Gulasch und Co. herzustellen, faszinierte ihn sehr. Als Sechsjähriger bekam Dominic sein erstes Kochbuch geschenkt und schnell stand fest, dass er einmal als Koch sein Geld verdienen möchte. Die Ausbildung begann er im Jahre 2001. Es folgten zahlreiche kulinarische Stationen, die sich wie ein roter Faden durch seinen Lebenslauf ziehen. Auch in Frankreich machte er einen Stopp.

 

Seit 2005 ist Dominic Jeske Chefkoch im besternten Kölner Szene-Restaurant La Sociètè. Zusammen mit dem aus den Medien bekannten Mario Kotaska bildete er zunächst eine Doppelspitze. 2006 holten sie gemeinsam den beliebten Stern von Michelin. Seit 2010 überzeugt Jeske alleine – weiterhin auf gewohnt hohem Niveau - mit eigenen Interpretationen einer französisch-deutschen Edelküche. Einige Gerichte stellt er sogar mit der von ihm sogenannte „Omatechnik“ her. Modern interpretiert wohl aber auf traditionelle Weise und ganz ohne spezielle Küchentechniken. Für alle anderen Gerichte benutzt er jedoch alles was ihm die neue Technik an die Hand gibt. Der Einfluss regionaler Spezialitäten verleiht den Gerichten einen besonderen Touch.

 

Mehr von Dominic Jeske in Port Culinaire No. Thirty-Three

 

La Société

Kyffhäuserstrasse 53

50674 Köln

Tel.: 0221 / 23 24 64

Fax: 0221 / 21 04 51

www.lasociete.info


 
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