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Gastòn Acurio – Cocina Novoandina

Gastòn Acurio

Eigentlich hatte Gastòn Acurio einen anderen Plan und schrieb sich an der Uni in Lima, Peru, für ein Jurastudium ein. Doch der heutige Chefkoch des Restaurants Astrid y Gastòn merkte schnell, dass er lieber seine Leidenschaft fürs Kochen zum Beruf machen möchte. Er absolvierte mit Bravour die Hotelfachschule „Sol De Madrid“ und die Kochschule „Le Cordon Bleu“ in Paris. Er erarbeitete sich die Feinheit und Präzision der französischen Küche. Durch den kulinarischen Wechsel zur einheimischen Küche gelang ihm schließlich der gastronomische Durchbruch. Anfangs in Lateinamerika, inzwischen auf der ganzen Welt.

 

Gastòn Acurio steht federführend für die sogenannte Cocina Novoandina. Was dahinter steckt? Alte traditionelle Rezept aus der Andenregion werden aufbereitet, um sie für die moderne Küche nutzbar zu machen. Mit diesem Prinzip sollen einheimische Bauern, Fischer, Landwirte und andere lokale Lebensmittelzulieferer unterstützt werden.

 

Inzwischen hat Gastòn Acurio international 40 Restaurants und das Astrid y Gastòn steht zur Zeit auf Platz 18 auf der Lise der 50 weltbesten Restaurants.

 

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Restaurant Astrid y Gastòn

Av. Paz Soldàn 290

San Isidro Lima 27 - Peru

Tel.: 0511-442-2775

eMail: eventos@astridygaston.com

www.astridygaston.com


 
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