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Victor Arguinzoniz – Herrscher der Glut

Victor Arguinzoniz

Eigentlich ist er gelernter Zimmermann. Victor Arguinzoniz hat sogar in diesem Beruf gearbeitet. Bei großen Köchen hat er nie gelernt. Das Grillen hat er sich selber beigebracht und das macht er so wie kein anderer. Victor Arguinzoniz ist Chef des Asador Etxebarri in der spanischen Region Atxondo, 45 Autominuten von Bilbao entfernt. Mit 30 Jahren renovierte er das alte Steinhaus, in dem das Restaurant später sein zu Hause finden sollt, eigenhändig, baute sieben sonderangefertigte Grills dort ein und gilt seither als der Schöpfer der Grill Haute Cuisine. Der Autodidakt schaffte es schnell in die Liste der World’s 50 Best Restaurant, ist dort bereits seit sieben Jahren vertreten und belegt dort aktuell Platz No. 34. Seine Küche ist fundamental. Aufwändige Arrangements sind dort nicht zu finden. Für absolute Perfektion und ein gutes Händchen für Feuer, Glut und Hitze ist er hingegen weltweit bekannt.

 

Mehr von Victor Arguinzoniz in Port Culinaire No. Thirty.

 

Restaurant Asador Etxebarri

Plaza de San Juan 1

48291 Atxondo, Bizkaia – Spain

Tel.: 0034-946-5830-42

www.asadoretxebarri.com


 
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