HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port Culinaire ShopPartnerRezepteWarenkunde
SammelbandBücherPosterGeschichtenBildarchivPhoto ShootFachhändlerAGB

On fire - Grillen für Gourmets




Das Prinzip des Grillens ist auf den ersten Blick ganz einfach. Erst beherrschen selbsternannte Experten das Feuer, dann widmen sie sich dem Fleisch. Mehr brauchen sie nicht, denn damit sind die Grundvoraussetzungen erfüllt und die Zubereitung wird in all ihrer Einfachheit als gesellschaftliches Ereignis zelebriert. Was das Grillgut oder alternative Grilltechniken angeht wird auf der einen Seite nur wenig Aufwand betrieben. Auf der anderen Seite entdecken aber die feinen Küchen dieser Welt die Vorzüge des Grillens für sich und ambitionierte Hobbyköche verwandeln ihre Grillparty in ein kulinarisches Fest. Fleisch spielt dabei schon lange nicht mehr die Hauptrolle, Fisch und Gemüse sind ebenbürtige Bestandteile auf dem Grill geworden.

 

On fire richtet sich an all diejenigen, für die hochwertige Produktqualitäten eine Frage der Ehre sind. Grillen bedeutet viel mehr als den Transport thermischer Energie und es ist viel mehr als eine maskuline Demonstration existenzieller Kompetenzen. Dieses Buch führt über den evolutionären Trieb, sich um ein Feuer zu versammeln, weit hinaus und konzentriert sich konsequent auf das Grillen im Bereich des „Fine Dining“. Es werden innovative und altbewährte Techniken beschrieben, die auf Rosten, in Outdoor-Küchen und beim Barbecue zum Einsatz kommen, und die alle das Ziel verfolgen, ein hochwertiges Produkt kulinarisch zu vollenden.

 

Für dieses detailgenaue und umfassende Werk schließen sich die Fleischexperten Stephan und Wolfgang Otto zum wiederholten Male mit dem Autor und Fotografen Thomas Ruhl zusammen, um die kulinarische Welt ein bisschen besser zu machen.

 

Autoren: Thomas Ruhl, Wolfgang und Stephan Otto

Rezepte: Nils Jorra

Produziert von Edition Port Culinaire, Edition Fackelträger

Umfang: 256 Seiten

Format: 24 x 28 cm

ISBN 978-3-7716-4546-5

 

statt: 49,95 €

nur: 19,99 € zzgl. Versand

 

 

EDITION PORT CULINAIRE - Buchkunst und gute Bilder


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2016
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb