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Chefs Alaska Seafood Tasting








Das Chefs Alaska Seafood Tasting machte interessierte Gäste am 06. Mai 2013 mit wildgefangenen Lachsarten und weiteren Fischen und Meerestieren aus Alaska bekannt.

 

Jakobsmuschelcarpaccio - Blumenkohlcrumble mit Mango und Zitronenabrieb

Gegrillter Heilbutt – Tomaten-Kapernjus

Duo vom Sockeye – Paprikagel

Silberlachs – Mediterranes Gemüse – Bärlauchöl

Blackcod – Belugalinsen – Buttermilch – Kaffeeöl

Königslachs – Asiaöl – Pampelmuse

 

Der Eindruck täuscht; um dieses Menü zu genießen fanden sich die Gäste nicht in einem Sternerestaurant ein, sondern in der hauseigenen Versuchsküche der Edition Port Culinaire. Anlass dazu gab vor allen Dingen wildgefangener Fisch aus Alaska, der auch durch konsequente Nachhaltigkeit im Umgang mit seiner Natur einen einmaligen Geschmack garantiert. Um die kulinarische Vollendung der hochwertigen Ware kümmerte sich Sternekoch Christopher Wilbrand, wobei er in seinem Kollegen Stefan Madeheim hilfreiche Unterstützung fand. Nach einer kurzen Einführung von Thomas Ruhl, der die Gäste über Land und Meer im wilden Alaska informierte, überzeugten sich alle Anwesenden selbst und ausgiebig von der einzigartigen Qualität der Fische und Meerestiere aus Alaska. In geselliger Runde und bei einem guten Glas Wein trat man anschließend in den Dialog über das gerade Erschmeckte.

 

 

 

 

 

 

 

 


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