HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port CulinaireShopPartner RezepteWarenkunde
PartnerStarköche
Grant Achatz
Gastòn Acurio
Daniel Achilles
Victor Arguinzoniz
Bernd Ackermann
Andoni Luis Aduriz
Enis Akisik
Juan Amador
Heiko Antoniewicz
Elena Arzak
Eneko Atxa
Christian Bau
Dave Beran
Jonnie Boer
Massimo Bottura
Daniel Boulud
Carlo Bresciani
Luigi Brunetti
Matthias Buchholz
Thomas Bühner
Berthold Bühler
Uri Buri
Andreas Caminada
Fernando Canales
Jean Claude Bourgueil
Mauro Colagreco
Patrick Coudert
Quique Dacosta
Sang Hoon Degeimbre
Kobe Desramaults
Matthias Diether
Thomas Dorfer
Alexander Dressel
Volker Drkosch
Jean-Marie Dumaine
Kevin Dundon
Bernd Neuner-Duttenhofer
Nils Egtermeyer
Magnus Ek
Richard Ekkebus
Sven Elverfeld
Klaus Erfort
Clemens Faber
Kevin Fehling
Denis Feix
Rolf Fliegauf
Björn Frantzén
Viki Geunes
Lars Ginsberg
Thomas Gläser
Tanja Grandits
Carmelo Greco
Ali Güngörmüs
Karlheinz Hauser
Axel Heldmann
Sarah Henke
Nils Henkel
Sergio Herman
Alexander Herrmann
Michael Hoffmann
Hans Horberth
Christian Hümbs
Patrick Jabs
Dominic Jeske
Nils Jorra
Thomas Kahl
Michael Kempf
Patrik Kimpel
Johannes King
Kolja Kleeberg
Jean-Georges Klein
Andree Köthe
Michael Kreiling
Andreas Krolik
Alvin Leung
Mario Lohninger
Matthias Ludwigs
Dirk Luther
Thomas Macyszyn
Gert de Mangeleer
Stefan Marquard
Denis Martin
Thomas Martin
Virgilio Martinez
Reto Mathis
Chantel Mengelmoes
Eric Menchon
Martina Meuth
Christian Mittermeier
Toni Mörwald
Dieter Müller
Jörg Müller
Marco Müller
Nelson Müller
Silvio Nickol
Olaf Niemeier
Wahabi Nouri
Bruno Oteiza
Alexandro Pape
Vincenzo Paradiso
Alain Passard
Mario Pattis
Cornelia Poletto
Pascal Proyart
Tim Raue
René Redzepi
Heinz Reitbauer
Marc Rennhack
Jens Rittmeyer
Joan Roca
Lionel Rodriguez
Markus Rose
Moshik Roth
Götz Rothacker
Harald Rüssel
Jörg Sackmann
Christian Scharrer
Matthias Schmidt
Peter Maria Schnurr
Claudia Schröter
Gerhard Schwaiger
Günther Schwarz
Achim Schwekendiek
Andreas Senn
Bernd Siefert
Michael Sobota
Dick Soek
Hans Stefan Steinheuer
Sascha Stemberg
Bernd Stollenwerk
Christian Sturm-Wilms
Mike Süsser
Gaetano Trovato
Stefan Wiesner
Alejandro Wilbrand
Christopher Wilbrand
Stefan Wilke
Joachim Wissler
Eckart Witzigmann
Harald Wohlfahrt
Philipp Wolter
Sebastian Zier

Karlheinz Hauser - Der kochende Unternehmer


„Immer etwas besser werden“ so lautet das Motto des ehrgeizigen Karlheinz Hauser. Sein Weg führte ihn von seiner Kochlehre in Oberwinden, nach Sankt Moritz und zu Eckart Witzigmann nach München. Bei der Bundeswehr bekam er eine Auszeichnug für seine schmackhaften Experimente und zurück in München lernte er unter Gerd Käfer betriebswirtschaftliches Denken. Zielstrebig und möglichst einen Schritt schneller als andere ging die Reise weiter ins Adlon nach Berlin.

Schließlich wurde in Hamburg ein neuer Pächter für den Süllberg gesucht und man entschied sich für ihn. Er schaffte es daraus ein vielfältiges Unternehmen zu machen, dass für jeden Gast etwas zu bieten hat. Gourmetrestaurant, Ballsaal, Catering, Biergarten und Fünf-Sterne-Hotel vereint er unter einem Dach.

Im Jahr 2012 wurde das Gourmetrestaurant „Seven Seas“ mit zwei Michelinsternen ausgezeichnet und ist mit seiner von sieben Weltmeeren beeinflussten Hochküche die erste Adresse Hamburgs.

Zusätzlich zu seiner Arbeit im Süllberg ist er seit 2008 montags im ARD Buffet zu sehen. Damit erreicht ist er auch in den Medien präsent, aber aufgrund der Livesendung am Mittag abends auch schon wieder im Süllberg zu finden. Es ist ihm wichtig persönlich für die Gäste dasein zu können. Auf dem Luxuskreuzfahrtschiff MS Europa ist er zu dem jährlich bei der Exlusion „Europas Beste“ dabei und präsentiert gemeinsam mit Kollegen absolute Spitzenküche. Dort sammelt er auch neue Ideen und erweitert seinen Horizont, damit im Süllberg nicht irgendwann die Zeit stehen bleibt.

Sein Arbeitspensum von bis zu 16 Stunden am Tag schafft er nur durch den Rückhalt in seiner Familie. Karlheinz Hauser ist verheiratet und hat drei Kinder.

 

Mehr Informationen finden Sie in der Port Culinaire No. Twenty-Six und im Buch Karlheinz Hauser.

 

KHH Süllberg Betriebsgesellschaft mbH & Co. KG

Geschäftsführender Gesellschafter Karlheinz Hauser

Süllbergsterrasse 12

D-22587 Hamburg

Tel.: +49 40/866 252-0

Fax: +49 40/866 252-13

e-Mail: info@suellberg-hamburg.de

www.karlheinzhauser.de


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2015
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb