HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port CulinaireShopPartner RezepteWarenkunde
PartnerStarköche
Grant Achatz
Gastòn Acurio
Daniel Achilles
Victor Arguinzoniz
Bernd Ackermann
Andoni Luis Aduriz
Enis Akisik
Juan Amador
Heiko Antoniewicz
Elena Arzak
Eneko Atxa
Christian Bau
Dave Beran
Jonnie Boer
Massimo Bottura
Daniel Boulud
Carlo Bresciani
Luigi Brunetti
Matthias Buchholz
Thomas Bühner
Berthold Bühler
Uri Buri
Andreas Caminada
Fernando Canales
Jean Claude Bourgueil
Mauro Colagreco
Patrick Coudert
Quique Dacosta
Sang Hoon Degeimbre
Kobe Desramaults
Matthias Diether
Thomas Dorfer
Alexander Dressel
Volker Drkosch
Jean-Marie Dumaine
Kevin Dundon
Bernd Neuner-Duttenhofer
Nils Egtermeyer
Magnus Ek
Richard Ekkebus
Sven Elverfeld
Klaus Erfort
Clemens Faber
Kevin Fehling
Denis Feix
Rolf Fliegauf
Björn Frantzén
Viki Geunes
Lars Ginsberg
Thomas Gläser
Tanja Grandits
Carmelo Greco
Ali Güngörmüs
Karlheinz Hauser
Axel Heldmann
Sarah Henke
Nils Henkel
Sergio Herman
Alexander Herrmann
Michael Hoffmann
Hans Horberth
Christian Hümbs
Patrick Jabs
Dominic Jeske
Nils Jorra
Thomas Kahl
Michael Kempf
Patrik Kimpel
Johannes King
Kolja Kleeberg
Jean-Georges Klein
Andree Köthe
Michael Kreiling
Andreas Krolik
Alvin Leung
Mario Lohninger
Matthias Ludwigs
Dirk Luther
Thomas Macyszyn
Gert de Mangeleer
Stefan Marquard
Denis Martin
Thomas Martin
Virgilio Martinez
Reto Mathis
Chantel Mengelmoes
Eric Menchon
Martina Meuth
Christian Mittermeier
Toni Mörwald
Dieter Müller
Jörg Müller
Marco Müller
Nelson Müller
Silvio Nickol
Olaf Niemeier
Wahabi Nouri
Bruno Oteiza
Alexandro Pape
Vincenzo Paradiso
Alain Passard
Mario Pattis
Cornelia Poletto
Pascal Proyart
Tim Raue
René Redzepi
Heinz Reitbauer
Marc Rennhack
Jens Rittmeyer
Joan Roca
Lionel Rodriguez
Markus Rose
Moshik Roth
Götz Rothacker
Harald Rüssel
Jörg Sackmann
Christian Scharrer
Matthias Schmidt
Peter Maria Schnurr
Claudia Schröter
Gerhard Schwaiger
Günther Schwarz
Achim Schwekendiek
Andreas Senn
Bernd Siefert
Michael Sobota
Dick Soek
Hans Stefan Steinheuer
Sascha Stemberg
Bernd Stollenwerk
Christian Sturm-Wilms
Mike Süsser
Gaetano Trovato
Stefan Wiesner
Alejandro Wilbrand
Christopher Wilbrand
Stefan Wilke
Joachim Wissler
Eckart Witzigmann
Harald Wohlfahrt
Philipp Wolter
Sebastian Zier

Stefan Wilke - Koch auf der schönsten Yacht der Welt


Stefan Wilke ist der Küchenchef des Kreuzfahrtschiffs MS EUROPA. Auf dem Luxusdampfer trägt er die Verantwortung für die vier exklusiven Bord-Restaurants.

Der Schiffskoch stellte sich nach seiner Kochausbildung einer ersten Bewährungsprobe als Küchenchef bei der Bundeswehr. Danach machte er einen Meilensprung in der Küchenklasse und kochte in den renommierten Schwarzwaldstuben bei Harald Wohlfahrt. Dieser war schnell von Stefan Wilke überzeugt und machte ihn 2003 zum Küchenchef des Palazzos in Hamburg.

Seit 2006 fährt Stefan Wilke zur See. Dabei entdeckt er immer wieder kulinarische Besonderheiten. Auf den Märkten am anderen Ende der Welt entdeckt er exotische Gewürze und Früchte, die immer einen Versuch wert sind. Er lässt sich gerne inspirieren und von Unbekanntem motivieren. Der Gast steht schließlich an erster Stelle und soll seine Seefahrt auch in kulinarischer Hinsicht niemals vergessen. Da ist es wichtig, dass sich der Koch schnell den Gegebenheiten anpasst. Normale Tage gibt es in den Küchen auf hoher See nicht. Immer wieder muss er sich auf neue Bedingungen einstellen, damit er seine Gäste jeden Tag auf eine kulinarische Weltreise schicken kann.

 

 

Mehr von Stefan Wilke in Port Culinaire No. Twenty-Five.

 

 

Stefan Wilke

Röter Strasse 18

72270 Baiersbronn

 

Fon: +49 (0)7442 / 3449

Fax: +49 (0)7442 / 122613

Mail: info(at)stefanwilke.eu

 

www.stefanwilke.eu


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2015
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb