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Björn Frantzén

Björn Frantzén

One to watch

Frantzén (** No. 12 / 50 Best)

Schwedens Flaggschiff

2011 wurde das Restaurant, ursprünglich benannt nach seinem Chefduo Björn Frantzén und Daniel Lindeberg, von der Jury der World’s 50 Best Restaurants mit dem Prädikat “One to watch“ bedacht. 2013 sprang es in der Liste auf Platz 12. Der Chef vertritt die moderne nordische Küche, verschließt sich aber nicht internationalen, besonders asiatischen Einflüssen. Typisch nordisch ist die intensive Forschung nach den besten Lebensmitteln und der Austausch mit lokalen Produzenten. Zudem betreibt das Restaurant zwei eigene Gärten, die es mit einem Großteil an Gemüse und Kräutern versorgen.

 

Am 01. Mai 2013 gaben Frantzen und Lindeberg bedauerlicherweise bekannt, dass Daniel Lindeberg das Restaurant verlassen hat. Die beiden haben sich in Freundschaft getrennt und schließen eine zukünftige Zusammenarbeit nicht aus.

 

Mehr über Björn Frantzén erfahren Sie in Port Culinaire No. Twenty-Four.

 

Restaurant Frantzén

Lilla Nygatan 21

111 28 Stockholm - Sweden

Tel: 08 20 85 80

reservation@restaurantfrantzen.com

www.restaurantfrantzen.com


 
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