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Matthias Schmidt

Matthias Schmidt

Matthias Schmidt ist seit 2008 Küchenchef in der Villa Merton in Frankfurt. Die Region um das Restaurant herum ist bei ihm Programm; die Wahl seiner Zutaten ist kompromisslos und verpflichtend. Er greift Kernelemente auf und entwickelt dann ein präzises Geschmacksbild. Dafür wird er mit zwei Michelinsternen belohnt.

Als im Jahr 2009 der isländische Vulkan Eyjafjallajökull ausbrach, den Flugverkehr lahm legte und mit einem Mal viele Zutaten einfach nicht mehr zur Verfügung standen, gab das Matthias Schmidt den Anstoß seine gewohnte Arbeitsweise zu überdenken.

Mit dem Gedanken der Autarkie sortierte er nach und nach alle Produkte aus, die nicht in die Region passen und begann den saisonalen Verlauf der Natur neu zu begreifen. Selbstverständliche Zitronen und Tomaten werden in seiner Küche nicht mehr verwendet. Das ist naheliegend und mutig. Die enge Zusammenarbeit mit Produzenten aus der Region ist dabei unumgänglich.

 

Mehr über Matthias Schmidt erfahren Sie in Port Culinaire No. Twenty-Two.

 

 

Restaurant Villa Merton

KOFLER & KOMPANIE AG

Unter den Linden 2

10117 Berlin

+49 (0)30 - 25 92 89 - 0

berlin@koflerkompanie.com

www.villa-merton.de


 
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