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Dirk Luther

Dirk Luther

Das Gourmetrestaurant Meierei Dirk Luther ist bekannt als bestes Hotelrestaurant und als bestes Restaurant nördlich von Berlin. Gemeinsam mit dem Vital Hotel Alte Meierei vertritt es eine geschlossene Philosophie. Der pure Genuss steht zu jeder Zeit im Vordergrund. Riechen, Sehen, Hören, Fühlen und Schmecken sollen in einer Wohlfühlatmosphäre bewusste Eindrücke und unvergessene Erlebnisse erzeugen. Um seinen Gästen diese zu ermöglichen, baut Dirk Luther eine klassische französische Küche auf modernen Ansätzen auf. Seine Menüs sind klassisch und trotzdem fehlt ihnen nicht der fortschrittliche Grundsatz, der den Kreationen ihre Aussagekraft verleiht. Seit 2008 wird diese Herangehensweise mit zwei Michelin-Sternen und mit 18 Punkten des GaultMillau belohnt. Innovation, Präzision und Disziplin sind Vorraussetzungen, um dieses Niveau zu halten. Nur wenn die Küchenmannschaft an den Erwartungen des Chefs wächst, können die Erwartungen des Gasts erfüllt und übertroffen werden.

Dirk Luther genoss eine ausgezeichnete Aus- und Weiterbildung, die immer klassisch geprägt war. Er kochte zum Beispiel im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg, im Hotel Louis C. Jacob und war Chef de Cuisine im Seehotel Töpferhaus, wo er schon zwei Sterne erhielt, bevor er 2006 die Meierei übernahm. Mit ihrer Lage an der Flensburger Förde, von der aus die Küsten von Dänemark zu erkennen sind, befindet sie sich nicht weit von Lolland entfernt. So liegt es auch nahe, dass Dirk Luther auf das Knuthenlund Lamm aufmerksam wurde. Er überzeugt sich gerne persönlich von kulinarischen Neuheiten auf dem Markt. Dieses dänische Lamm hat es ihm auf den ersten Blick angetan. Anerkennend bemerkt er die Farbe des Fleischs, die ihn fast an Kalb erinnert. Mit einem leichten Aroma von Wild besitzt es aber dennoch eine absolute Sanftheit im Geschmack. Die Wilkräuternote ist deutlich und klar. Das Fleisch spricht für sich und bedarf keiner raffinierten Behandlung. Der Koch achtet bei der Zubereitung des Knuthenlund Lamms streng darauf, den feinen Nussgeschmack nicht zu überlagern. Kräuter und Gewürze setzt er in diesem besonderen Fall nur sparsam ein.

 

Mehr über Dirk Luther erfahren Sie in Port Culinaire No. Twenty-One.

 

Restaurant Meierei Dirk Luther

Restaurantleiter

Marco Wichmann

Tel. 04631-6199-411

E-Mail: restaurant@alter-meierhof.de

www.alter-meierhof.de


 
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