HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port CulinaireShopPartner RezepteWarenkunde
PartnerStarköche
Grant Achatz
Gastòn Acurio
Daniel Achilles
Victor Arguinzoniz
Bernd Ackermann
Andoni Luis Aduriz
Enis Akisik
Juan Amador
Heiko Antoniewicz
Elena Arzak
Eneko Atxa
Christian Bau
Dave Beran
Jonnie Boer
Massimo Bottura
Daniel Boulud
Carlo Bresciani
Luigi Brunetti
Matthias Buchholz
Thomas Bühner
Berthold Bühler
Uri Buri
Andreas Caminada
Fernando Canales
Jean Claude Bourgueil
Mauro Colagreco
Patrick Coudert
Quique Dacosta
Sang Hoon Degeimbre
Kobe Desramaults
Matthias Diether
Thomas Dorfer
Alexander Dressel
Volker Drkosch
Jean-Marie Dumaine
Kevin Dundon
Bernd Neuner-Duttenhofer
Nils Egtermeyer
Magnus Ek
Richard Ekkebus
Sven Elverfeld
Klaus Erfort
Clemens Faber
Kevin Fehling
Denis Feix
Rolf Fliegauf
Björn Frantzén
Viki Geunes
Lars Ginsberg
Thomas Gläser
Tanja Grandits
Carmelo Greco
Ali Güngörmüs
Karlheinz Hauser
Axel Heldmann
Sarah Henke
Nils Henkel
Sergio Herman
Alexander Herrmann
Michael Hoffmann
Hans Horberth
Christian Hümbs
Patrick Jabs
Dominic Jeske
Nils Jorra
Thomas Kahl
Michael Kempf
Patrik Kimpel
Johannes King
Kolja Kleeberg
Jean-Georges Klein
Andree Köthe
Michael Kreiling
Andreas Krolik
Alvin Leung
Mario Lohninger
Matthias Ludwigs
Dirk Luther
Thomas Macyszyn
Gert de Mangeleer
Stefan Marquard
Denis Martin
Thomas Martin
Virgilio Martinez
Reto Mathis
Chantel Mengelmoes
Eric Menchon
Martina Meuth
Christian Mittermeier
Toni Mörwald
Dieter Müller
Jörg Müller
Marco Müller
Nelson Müller
Silvio Nickol
Olaf Niemeier
Wahabi Nouri
Bruno Oteiza
Alexandro Pape
Vincenzo Paradiso
Alain Passard
Mario Pattis
Cornelia Poletto
Pascal Proyart
Tim Raue
René Redzepi
Heinz Reitbauer
Marc Rennhack
Jens Rittmeyer
Joan Roca
Lionel Rodriguez
Markus Rose
Moshik Roth
Götz Rothacker
Harald Rüssel
Jörg Sackmann
Christian Scharrer
Matthias Schmidt
Peter Maria Schnurr
Claudia Schröter
Gerhard Schwaiger
Günther Schwarz
Achim Schwekendiek
Andreas Senn
Bernd Siefert
Michael Sobota
Dick Soek
Hans Stefan Steinheuer
Sascha Stemberg
Bernd Stollenwerk
Christian Sturm-Wilms
Mike Süsser
Gaetano Trovato
Stefan Wiesner
Alejandro Wilbrand
Christopher Wilbrand
Stefan Wilke
Joachim Wissler
Eckart Witzigmann
Harald Wohlfahrt
Philipp Wolter
Sebastian Zier

Andreas Senn - Echte Heimatliebe


Wie so viele Köche stammt auch Andreas Senn aus einer Familie, die ein Gasthaus betreibt. Diese Köche wachsen meist mitten im elterlichen Betrieb auf und schnupperten tagtäglich gute Küchenluft.

Als die Geschäftsleitung des SPA-A-ROSA Resorts in Kitzbühl ein neues Küchenkonzept entwickeln wollte hatten sie mit Andreas Senn genau den richtigen gefunden. In der Heimatliebe kocht er modern, avantgardistisch und zu 100 Prozent österreichisch. Das gilt für fast alle Produkte und auch für seine Mannschaft.

"Backhendl modern" oder "Wiener Schnitzel mal anders" meint der Koch damit allerdings nicht. Der Gault Millau bewertet die Heimatliebe mit 16 Punkten, was allerdings noch Luft nach oben offen lässt, denn der junge Koch hat das Zeug für viel mehr.

 

Sechs Jahre arbeitete Senn als Sous-Chef im Restaurant Ikarus im Hangar-7 am Salzburger Airport. Jeden Monat wird dort der Posten des Küchechefs neu besetzt. Der Gastküchenchef kocht dann an der Seite des hauseigenen Küchenchefs Roland Trettl und unter dem Patron Eckart Witzigmann. Das bedeutet für die Mannschaft, dass die Wanderjahre eines Kochs im Haus stattfinden können und das in einem atemberaubenden Tempo und mit einer Fülle an vielen verschiedenen Eindrücken. Andreas Senn kochte auf diese Weise mit 60 hervorragenden Küchenchefs, die alle möglichen Sparten der gehobenen Kochkunst abdecken.

 

Das Konzept der Heimatliebe -100 Prozent Österreich- muss leider bei Olivenöl und Pfeffer aufhören. Ansonsten hat es Senn geschafft gewitzte Produzenten und Lieferanten aufzutreiben, die ihn mit Mandeln, Kiwis, sogar Kobe-Beef aus Österreich und mit vielen anderen regionalen Unglaublichkeiten beliefern.

 

Mehr über Andreas Senn erfahren Sie in Port Culinaire No. Twenty.

 

Gourmetrestaurant Heimatliebe

Ried Kaps 7
- 6370 Kitzbühel
Österreich


Tel.: 0043535665660992 -
Fax: 0043535665660819


kitzbuehel@a-rosa.de

resort.a-rosa.de


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2015
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb