HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port CulinaireShopPartner RezepteWarenkunde
PartnerStarköche
Grant Achatz
Gastòn Acurio
Daniel Achilles
Victor Arguinzoniz
Bernd Ackermann
Andoni Luis Aduriz
Enis Akisik
Juan Amador
Heiko Antoniewicz
Elena Arzak
Eneko Atxa
Christian Bau
Dave Beran
Jonnie Boer
Massimo Bottura
Daniel Boulud
Carlo Bresciani
Luigi Brunetti
Matthias Buchholz
Thomas Bühner
Berthold Bühler
Uri Buri
Andreas Caminada
Fernando Canales
Jean Claude Bourgueil
Mauro Colagreco
Patrick Coudert
Quique Dacosta
Sang Hoon Degeimbre
Kobe Desramaults
Matthias Diether
Thomas Dorfer
Alexander Dressel
Volker Drkosch
Jean-Marie Dumaine
Kevin Dundon
Bernd Neuner-Duttenhofer
Nils Egtermeyer
Magnus Ek
Richard Ekkebus
Sven Elverfeld
Klaus Erfort
Clemens Faber
Kevin Fehling
Denis Feix
Rolf Fliegauf
Björn Frantzén
Viki Geunes
Lars Ginsberg
Thomas Gläser
Tanja Grandits
Carmelo Greco
Ali Güngörmüs
Karlheinz Hauser
Axel Heldmann
Sarah Henke
Nils Henkel
Sergio Herman
Alexander Herrmann
Michael Hoffmann
Hans Horberth
Christian Hümbs
Patrick Jabs
Dominic Jeske
Nils Jorra
Thomas Kahl
Michael Kempf
Patrik Kimpel
Johannes King
Kolja Kleeberg
Jean-Georges Klein
Andree Köthe
Michael Kreiling
Andreas Krolik
Alvin Leung
Mario Lohninger
Matthias Ludwigs
Dirk Luther
Thomas Macyszyn
Gert de Mangeleer
Stefan Marquard
Denis Martin
Thomas Martin
Virgilio Martinez
Reto Mathis
Chantel Mengelmoes
Eric Menchon
Martina Meuth
Christian Mittermeier
Toni Mörwald
Dieter Müller
Jörg Müller
Marco Müller
Nelson Müller
Silvio Nickol
Olaf Niemeier
Wahabi Nouri
Bruno Oteiza
Alexandro Pape
Vincenzo Paradiso
Alain Passard
Mario Pattis
Cornelia Poletto
Pascal Proyart
Tim Raue
René Redzepi
Heinz Reitbauer
Marc Rennhack
Jens Rittmeyer
Joan Roca
Lionel Rodriguez
Markus Rose
Moshik Roth
Götz Rothacker
Harald Rüssel
Jörg Sackmann
Christian Scharrer
Matthias Schmidt
Peter Maria Schnurr
Claudia Schröter
Gerhard Schwaiger
Günther Schwarz
Achim Schwekendiek
Andreas Senn
Bernd Siefert
Michael Sobota
Dick Soek
Hans Stefan Steinheuer
Sascha Stemberg
Bernd Stollenwerk
Christian Sturm-Wilms
Mike Süsser
Gaetano Trovato
Stefan Wiesner
Alejandro Wilbrand
Christopher Wilbrand
Stefan Wilke
Joachim Wissler
Eckart Witzigmann
Harald Wohlfahrt
Philipp Wolter
Sebastian Zier

Bernd Siefert - Der Chocolate-Champ


Von 1994 bis 1999 war Bernd Siefert amtierender deutscher Meister der Konditoren. Er ließ sich diesen Wettbewerb nicht entgehen und den Titel nicht nehmen. Im Jahr 1997 wurde er zusätzlich Weltmeister der Patissiers. Dieser Wettbewerb ist hart, aber der Kampf dreht sich schließlich um die Krone aller Konditoren. Bernd Siefert verlor in diesen drei Tagen sechs Kilo Körpergewicht, gewann aber das Herz seiner Frau, die ihn in seinem Team unterstützte. Auch sie ist Konditormeisterin, genau wie seine Schwester und genau so wie es die Eltern der beiden Siefertgeschwister schon waren.

Nach zahlreichen Siegen zog sich Bernd Siefert aus der Welt der Wetteiferei zurück und bewirtschaftet heute hauptsächlich seine Konditorei in Michelstadt im Odenwald. Fast könnte ein beschauliches Bild entstehen von einem Konditor, der ein ruhiges Leben genießt. Dieses Bild kann in der Konditorei Siefert aber nicht allzu lange bestehen.

Siefert trainiert andere Konditoren und führte sie zielsicher zum Sieg, er besitzt vier Geschäfte in Japan, er gibt Kurse für Anfänger, Fortgeschrittene und Profis, er bereichert das Fernsehprogramm mit unterhaltenden und lehrreichen Auftritten, er liefert seine Köstlichkeiten in die ganze Welt und er tüftelt stets an neuen Kreationen.

Geht ein Rezept in Produktion kann sich der Genießer sicher sein, dass der gute Geschmack des ehemaligen Weltmeisters darüber entschieden hat. Eine Rezeptur, die er selber nicht für stimmig empfindet und sei eine Geschmackskombination noch so modern, geht nicht in Produktion sollte sie ihm nicht schmecken.

 

Mehr über Bernd Siefert erfahren Sie in Port Culinaire No. Twenty.

 

 

Bernd Siefert


Braunstraße 17a -
64720 Michelstadt

Tel. & Fax: 06061/7062214


hallo@bernd-siefert.de

www.bernd-siefert.de


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2015
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb