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Sarah Henke - The Spice Girl


Nach ihrem Aussehen zu urteilen ist Sarah Henke gerade zu prädestiniert für die asiatische Küche. Sie leitet das asiatische Restaurant Spices im Hotel A-Rosa in List auf Sylt. Das Konzept der Küchenchefin geht voll auf, ohne dass sie sich vorher mit der asiatischen Küche in besonderem Maße beschäftigt hätte. Intuitiv scheint sie zu wissen, wie sich die asiatischen Aromen zu einem stimmigen Konzept fügen.

Verwunderlich, denn Sarah Henke ist zwar in Korea geboren, doch wurde sie mit eineinhalb Jahren von der Familie Henke adoptiert und wuchs im südlichen Niedersachen auf. Schnell unterschied sie sich dort nicht mehr von den Kindern ohne asiatischen Hintergrund. Dass sie sich trotzdem hervorragend in der asiatische Küche macht, hat sie nach eigenen Aussagen zu großen Teilen Sven Elverfeld zu verdanken, der ihr beibrachte bewusst zu kochen, vor dem Kochen nachzudenken. Sarah Henkes Gerichte sind auch deshalb keine einfache Fusion Cuisine. Sie lernte im Aqua außerdem, dass es nicht wichtig ist sich an vorhandnen Stilen zu orientieren, sondern genau zu überlegen, welche Kombinationen zu einem perfekten Gericht führen könnten.

Zu ihrem Arbeitsplatz im Spices gehört der "Kresseschrein", in dem optimale Lagerbedingungen für die zarten Pflanzen herrschen. Die Kresse ist im Spices nicht nur Dekoration, sondern mit ihrem intensiven Aroma Bestandteil der geschmacklichen Komposition.

 

Mehr über Sarah Henke erfahren Sie in Port Culinaire No. Nineteen.

 

 

Restaurant Spices

Listlandstraße 11 - 25992 List

Tel: 04651-96750-992 - Fax: 04651-96750-799

eMail: sylt@a-rosa.de

resort.a-rosa.de


 
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