HeimathafenCentre Port CulinaireAktuelles Edition Port CulinaireShopPartnerRezepteWarenkunde
Messen & TermineWorkshopsPartnereventsAuszeichnungen
San Sebastian Festival
OAD 2015
Parmigiano Reggiano Chef 2014
Kochstipendium
Seafood Masterclass
19. St. Moritz Gourmet Festival
Schleswig-Holstein Gourmet Festivals
Deutsche See Filmpreis
Charity-Dinner
St. Moritz Rückschau 2011
St. Moritz Eröffnungsparty
Kulinarische Auslese
Busche Business Diamand

Parmigiano Reggiano Chef 2014


Parmigiano Reggiano Chef ist ein internationaler, kulinarischer Wettbewerb, der von Parmigiano Reggiano (dem einzig wahre Parmesan) bereits im zweiten Jahr organisiert und veranstaltet wird.

Das Thema des Parmigiano Reggiano Chef 2014 lautet CrossCooKing. Hier sollen bei der Zubereitung der Gerichte Zutaten und Kochmethoden aus unterschiedlichen kulinarischen Kulturen verwendet werden. Ziel in diesem Jahr ist es, das Produkt und die Vielfältigkeit des Parmigiano Reggiano zu präsentieren und zu zeigen, wie dieser in verschiedene kulinarische Kulturen übernommen und integrieren werden kann, dadurch wird ein „alltäglicher“ Gebrauch beworben.

 

Mit diesem Thema wollen wir dazu ermutigen, die außergewöhnliche Vielfalt des ‚Königs der Käse’ auszuprobieren (daher auch der Name CrossCooKing) und durch die Verwendung von Parmigiano Reggiano – dem einzig wahren Parmesan - ein typisches Gericht aus den jeweiligen kulinarischen Kulturen, neu zu interpretieren.

Zur Zielgruppen dieser Veranstaltung gehören daher Food Blogger, Köche, Schüler von Kochschulen und Feinschmecker generell.

Die Teilnehmer werden dazu aufgefordert ein Rezept vorzubereiten, die Speise und/oder die Hauptarbeitsschritte der Zubereitung zu fotografieren und sowohl die Rezeptbeschreibung als auch die Fotos in dem zugehörigen Bereich auf folgender Website hochzuladen www.parmigianoreggiano.com. Außerdem sollte eine Angabe über das Land gemacht werden, aus dem die Inspiration für das Gericht genommen wurde und, wenn sie wollen, ein kleiner Kommentar oder die Geschichte des Rezeptes dazu geschrieben werden.

Ein Ausschuss an Köchen bewertet diese Gerichte und sucht 30 davon heraus, die dann im ersten Parmigiano Reggiano CrossCooKing Rezeptbuch veröffentlicht werden. Für die interessanteste Interpretation gibt es eine besondere Überraschung. Außerdem wird ein Preis für die Fähigkeit verliehen, den ‚König der Käse’ in die Zubereitung verschiedener kulinarischer Kulturen einzubinden.

Der Wettbewerb wird auf der Seite www.parmigianoreggiano.com Homepage veröffentlicht und läuft vom 19. Mai bis 18. Juli.

 

 


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2016
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb