HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port CulinaireShopPartner RezepteWarenkunde
PartnerStarköche
Grant Achatz
Gastòn Acurio
Daniel Achilles
Victor Arguinzoniz
Bernd Ackermann
Andoni Luis Aduriz
Enis Akisik
Juan Amador
Heiko Antoniewicz
Elena Arzak
Eneko Atxa
Christian Bau
Dave Beran
Jonnie Boer
Massimo Bottura
Daniel Boulud
Carlo Bresciani
Luigi Brunetti
Matthias Buchholz
Thomas Bühner
Berthold Bühler
Uri Buri
Andreas Caminada
Fernando Canales
Jean Claude Bourgueil
Mauro Colagreco
Patrick Coudert
Quique Dacosta
Sang Hoon Degeimbre
Kobe Desramaults
Matthias Diether
Thomas Dorfer
Alexander Dressel
Volker Drkosch
Jean-Marie Dumaine
Kevin Dundon
Bernd Neuner-Duttenhofer
Nils Egtermeyer
Magnus Ek
Richard Ekkebus
Sven Elverfeld
Klaus Erfort
Clemens Faber
Kevin Fehling
Denis Feix
Rolf Fliegauf
Björn Frantzén
Viki Geunes
Lars Ginsberg
Thomas Gläser
Tanja Grandits
Carmelo Greco
Ali Güngörmüs
Karlheinz Hauser
Axel Heldmann
Sarah Henke
Nils Henkel
Sergio Herman
Alexander Herrmann
Michael Hoffmann
Hans Horberth
Christian Hümbs
Patrick Jabs
Dominic Jeske
Nils Jorra
Thomas Kahl
Michael Kempf
Patrik Kimpel
Johannes King
Kolja Kleeberg
Jean-Georges Klein
Andree Köthe
Michael Kreiling
Andreas Krolik
Alvin Leung
Mario Lohninger
Matthias Ludwigs
Dirk Luther
Thomas Macyszyn
Gert de Mangeleer
Stefan Marquard
Denis Martin
Thomas Martin
Virgilio Martinez
Reto Mathis
Chantel Mengelmoes
Eric Menchon
Martina Meuth
Christian Mittermeier
Toni Mörwald
Dieter Müller
Jörg Müller
Marco Müller
Nelson Müller
Silvio Nickol
Olaf Niemeier
Wahabi Nouri
Bruno Oteiza
Alexandro Pape
Vincenzo Paradiso
Alain Passard
Mario Pattis
Cornelia Poletto
Pascal Proyart
Tim Raue
René Redzepi
Heinz Reitbauer
Marc Rennhack
Jens Rittmeyer
Joan Roca
Lionel Rodriguez
Markus Rose
Moshik Roth
Götz Rothacker
Harald Rüssel
Jörg Sackmann
Christian Scharrer
Matthias Schmidt
Peter Maria Schnurr
Claudia Schröter
Gerhard Schwaiger
Günther Schwarz
Achim Schwekendiek
Andreas Senn
Bernd Siefert
Michael Sobota
Dick Soek
Hans Stefan Steinheuer
Sascha Stemberg
Bernd Stollenwerk
Christian Sturm-Wilms
Mike Süsser
Gaetano Trovato
Stefan Wiesner
Alejandro Wilbrand
Christopher Wilbrand
Stefan Wilke
Joachim Wissler
Eckart Witzigmann
Harald Wohlfahrt
Philipp Wolter
Sebastian Zier

Andoni Luis Aduriz - Baskisches Kompositionstalent


Ebenso wie seine Kollegin Elena Arzak fühlt sich auch Zwei-Sternekoch Andoni Luis Aduriz stark mit seiner Heimatstadt San Sebastián – baskisch Donostia genannt – verbunden. Hier ist er geboren, hat die "School of Hotel and Restaurant Management" besucht und erste Erfahrungen als Koch, beispielsweise im Restaurant der Arzaks, gesammelt. Danach erweiterte er bei europäischen Top-Adressen seine Kenntnisse, war unter anderem bei Fermín Arrambide in Frankreich sowie im legendären El Bulli des spanischen Meisters Ferran Adrià tätig. Vor der Eröffnung seines eigenen Restaurants Mugaritz im Jahr 1998 stand er außerdem für einige Zeit an der Seite von Drei-Sternekoch Martin Berasategui in Lasarte, einem Städtchen zehn Kilometer südwestlich von San Sebastián. Andoni Luis Aduriz kehrte so nach und nach in seine Heimatstadt zurück.

 

Schließlich übernahm er 1998 mit nur 26 Jahren die Küche im Mugaritz, einem umgebauten Bauernhaus im Dorf Errenteria, etwas außerhalb von San Sebastián. Hier treffen sich Einheimische und weitgereiste Gourmets gleichermaßen. Schon so manche Lobeshymnen soll man sich im Restaurant gegenseitig ins Ohr geraunt haben. Andoni Luis Aduriz komponiere Gerichte wie der junge Mozart heißt es und außerdem sei er eine Art Kronprinz des Meisterkochs Ferran Adrià.

 

Wie seine baskischen Kollegen liebt auch Andoni Luis Aduriz die regionale Küche und integriert sie in seine Kreationen. Sein liebevoll gepflegter Kräuter- und Gemüsegarten sowie die Wiesen und Felder in der Nähe seines Restaurants inspirieren ihn dazu, mit außergewöhnlichen Kräutern, seltenen Getreidesorten, Blumen und Sprossen zu experimentieren.

 

 

Restaurant Mugaritz

Aldura Aldea 20-Otzazulueta Baserria

E - 20100 Errenteria / San Sebastián - Spanien

Tel.: 0034 - 943-522455/518343

Fax: 0034 - 943-518216

eMail: info@mugaritz.com

www.mugaritz.com.


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2015
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb