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10 internationale Sterneköche eine Woche zu Gast im Oberengadin



Reto Mathis, die Küchenchefs und ihre Gastköche!

Am Abend des 31. Januar 2011 fiel der Startschuss für das 18. St. Moritz Gourmet Festival! Die hochkarätige Veranstaltung nimmt bereits seit Jahren einen festen Platz im Terminkalender der Edition Port Culinaire ein und auch 2011 unterstützen wir das Festival als Medienpartner.

 

Vom 31. Januar bis zum 4. Februar 2011 verwöhnen zehn sternegekrönte Gastköche aus ganz Europa zusammen mit den Küchenchefs der schönsten örtlichen Restaurants, Luxus- und Erstklasshäuser Feinschmecker mit ihren Köstlichkeiten. - Port Culinaire ist hautnah dabei und wird in der Ausgabe No. 17 über das Festival sowie aktuelle Kreationen ausgewählter Köche berichten.




Lesestoff für die wissenshungrigen Gäste des Festivals!



Thomas Bühner auf der 'Welcome Cocktail Party'.

Den Auftakt für das Feuerwerk aus thematisch spannend kreierten Gourmet-Events bildete die "Welcome Cocktail Party" am 31. Januar im Carlton Hotel.

 

Rund 400 Gäste, darunter auch einige prominente Gourmetliebhaber sowie Vertreter der Schweizer Spitzengastronomie ließen sich die Gelegenheit nicht entgehen, bei der "Welcome Cocktail Party" erste Kostproben der Spitzengastköche zu degustieren.

 

Folgende sternegekrönte Gastköche sind der Einladung ins Oberengadin aus Dänemark, Deutschland, Italien, Österreich und der Schweiz gefolgt:

 

• Palle Enevoldsen und Wassim Hallal, Restaurant "Frederikshoj", Arhus (1 Sun Star, höchste Auszeichnung im dänischen Gourmet Guide – gleichwertig mit Michelin-Stern)

• Thomas Bühner, Restaurant "la vie", Osnabrück (2 Michelin-Sterne)

• Alexandre Bourdas, Restaurant "Sa.Qua.Na.", Honfleur (2 Michelin-Sterne)

• Andrea Berton, Restaurant "Trussardi Alla Scala", Mailand (2 Michelin-Sterne)

• Philippe Léveillé, Restaurant "Miramonti l’altro", Concesio/Brescia (2 Michelin-Sterne)

• Alfonso Iaccarino, Restaurant "Don Alfonso 1890", Sant'Agata sui Due Golfi, Neapel (2 Michelin-Sterne)

• Herbert Hintner, Restaurant "Zur Rose", St. Michael/Eppan (1 Michelin-Stern)

• Thomas Dorfer, Restaurant "Landhaus Bacher", Mautern/Wachau (2 Michelin-Sterne)

• Edgard Bovier, Restaurant "La Table d’Edgard", Lausanne (1 Michelin-Stern)

 

 

Das Programm und alle Infos dazu unter www.stmoritz-gourmetfestival.ch

 









 
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