HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port CulinaireShopPartner RezepteWarenkunde
PartnerStarköche
Grant Achatz
Gastòn Acurio
Daniel Achilles
Victor Arguinzoniz
Bernd Ackermann
Andoni Luis Aduriz
Enis Akisik
Juan Amador
Heiko Antoniewicz
Elena Arzak
Eneko Atxa
Christian Bau
Dave Beran
Jonnie Boer
Massimo Bottura
Daniel Boulud
Carlo Bresciani
Luigi Brunetti
Matthias Buchholz
Thomas Bühner
Berthold Bühler
Uri Buri
Andreas Caminada
Fernando Canales
Jean Claude Bourgueil
Mauro Colagreco
Patrick Coudert
Quique Dacosta
Sang Hoon Degeimbre
Kobe Desramaults
Matthias Diether
Thomas Dorfer
Alexander Dressel
Volker Drkosch
Jean-Marie Dumaine
Kevin Dundon
Bernd Neuner-Duttenhofer
Nils Egtermeyer
Magnus Ek
Richard Ekkebus
Sven Elverfeld
Klaus Erfort
Clemens Faber
Kevin Fehling
Denis Feix
Rolf Fliegauf
Björn Frantzén
Viki Geunes
Lars Ginsberg
Thomas Gläser
Tanja Grandits
Carmelo Greco
Ali Güngörmüs
Karlheinz Hauser
Axel Heldmann
Sarah Henke
Nils Henkel
Sergio Herman
Alexander Herrmann
Michael Hoffmann
Hans Horberth
Christian Hümbs
Patrick Jabs
Dominic Jeske
Nils Jorra
Thomas Kahl
Michael Kempf
Patrik Kimpel
Johannes King
Kolja Kleeberg
Jean-Georges Klein
Andree Köthe
Michael Kreiling
Andreas Krolik
Alvin Leung
Mario Lohninger
Matthias Ludwigs
Dirk Luther
Thomas Macyszyn
Gert de Mangeleer
Stefan Marquard
Denis Martin
Thomas Martin
Virgilio Martinez
Reto Mathis
Chantel Mengelmoes
Eric Menchon
Martina Meuth
Christian Mittermeier
Toni Mörwald
Dieter Müller
Jörg Müller
Marco Müller
Nelson Müller
Silvio Nickol
Olaf Niemeier
Wahabi Nouri
Bruno Oteiza
Alexandro Pape
Vincenzo Paradiso
Alain Passard
Mario Pattis
Cornelia Poletto
Pascal Proyart
Tim Raue
René Redzepi
Heinz Reitbauer
Marc Rennhack
Jens Rittmeyer
Joan Roca
Lionel Rodriguez
Markus Rose
Moshik Roth
Götz Rothacker
Harald Rüssel
Jörg Sackmann
Christian Scharrer
Matthias Schmidt
Peter Maria Schnurr
Claudia Schröter
Gerhard Schwaiger
Günther Schwarz
Achim Schwekendiek
Andreas Senn
Bernd Siefert
Michael Sobota
Dick Soek
Hans Stefan Steinheuer
Sascha Stemberg
Bernd Stollenwerk
Christian Sturm-Wilms
Mike Süsser
Gaetano Trovato
Stefan Wiesner
Alejandro Wilbrand
Christopher Wilbrand
Stefan Wilke
Joachim Wissler
Eckart Witzigmann
Harald Wohlfahrt
Philipp Wolter
Sebastian Zier

Peter Maria Schnurr - FALCOn Crest


Peter Maria Schnurr absolvierte seine Ausbildung im Restaurant Fallert im Hotel Talmühle. Viele Stationen säumen seinen Weg, darunter Johann Lafers Stromburg oder Jean Claude Bourgueil, den er im Düsseldorfer Schiffchen unterstützen durfte. Seit Februar 2005 ist er Chef de cuisine und Patron im Restaurant FALCO in der Leipziger Innenstadt.

Bevor er anfing zu kochen besuchte er allerdings die Wirtschaftsschule. Darauf bestand sein Vater. Die darauf folgende Banklehre, die sich der Vater für seinen Sohn vorgestellt hatte, konnte er gerade noch verhindern. Er wurde Koch, wie er es sich immer gewünscht hatte. Schnell stellten sich die ersten Erfolge ein.

Im FALCO hat er sich seinen idealen Arbeitsplatz geschaffen. Da seine Mitarbeiter im Schnitt dreieinhalb bis vier Jahre bei ihm bleiben, darf angenommen werden, dass auch sie mit den Umständen zufrieden sind. Das FALCO hat zum Beispiel nur am Abend geöffnet und bietet immer wieder Ruhephasen im laufenden Betrieb, die unbedingt genutzt werden, um die Kreativität aller Köche spielen zu lassen.

Seit 2009 hält Peter Maria Schnurr souverän seine zwei Sterne von Michelin und die 17 Punkte des Gault Millau, der ihn 2006 außerdem zur Entdeckung des Jahres erklärte.

Seine Gerichte lassen sich auf die französische Küche zurückführen, die aber immer wieder neu interpretiert vorzufinden ist. So entsteht eine moderne internationale Speisekarte, die alle acht bis zehn Wochen komplett wechselt. Mit diesem Konzept schafft es Schnurr seine Gäste an sich zu binden, die gerne immer wieder kommen.

 

Mehr über Peter Maria Schnurr finden Sie in Port Culinaire No. Seventeen und in Port Culinaire No. Twenty.

 

 

Gourmet-Restaurant FALCO

Gerberstraße 15 – 04105 Leipzig

Tel.: 00493419882727 – Fax: 00493419882728

info@falco-leipzig.de

www.falco-leipzig.de

 


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2015
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb