HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port CulinaireShopPartner RezepteWarenkunde
PartnerStarköche
Grant Achatz
Gastòn Acurio
Daniel Achilles
Victor Arguinzoniz
Bernd Ackermann
Andoni Luis Aduriz
Enis Akisik
Juan Amador
Heiko Antoniewicz
Elena Arzak
Eneko Atxa
Christian Bau
Dave Beran
Jonnie Boer
Massimo Bottura
Daniel Boulud
Carlo Bresciani
Luigi Brunetti
Matthias Buchholz
Thomas Bühner
Berthold Bühler
Uri Buri
Andreas Caminada
Fernando Canales
Jean Claude Bourgueil
Mauro Colagreco
Patrick Coudert
Quique Dacosta
Sang Hoon Degeimbre
Kobe Desramaults
Matthias Diether
Thomas Dorfer
Alexander Dressel
Volker Drkosch
Jean-Marie Dumaine
Kevin Dundon
Bernd Neuner-Duttenhofer
Nils Egtermeyer
Magnus Ek
Richard Ekkebus
Sven Elverfeld
Klaus Erfort
Clemens Faber
Kevin Fehling
Denis Feix
Rolf Fliegauf
Björn Frantzén
Viki Geunes
Lars Ginsberg
Thomas Gläser
Tanja Grandits
Carmelo Greco
Ali Güngörmüs
Karlheinz Hauser
Axel Heldmann
Sarah Henke
Nils Henkel
Sergio Herman
Alexander Herrmann
Michael Hoffmann
Hans Horberth
Christian Hümbs
Patrick Jabs
Dominic Jeske
Nils Jorra
Thomas Kahl
Michael Kempf
Patrik Kimpel
Johannes King
Kolja Kleeberg
Jean-Georges Klein
Andree Köthe
Michael Kreiling
Andreas Krolik
Alvin Leung
Mario Lohninger
Matthias Ludwigs
Dirk Luther
Thomas Macyszyn
Gert de Mangeleer
Stefan Marquard
Denis Martin
Thomas Martin
Virgilio Martinez
Reto Mathis
Chantel Mengelmoes
Eric Menchon
Martina Meuth
Christian Mittermeier
Toni Mörwald
Dieter Müller
Jörg Müller
Marco Müller
Nelson Müller
Silvio Nickol
Olaf Niemeier
Wahabi Nouri
Bruno Oteiza
Alexandro Pape
Vincenzo Paradiso
Alain Passard
Mario Pattis
Cornelia Poletto
Pascal Proyart
Tim Raue
René Redzepi
Heinz Reitbauer
Marc Rennhack
Jens Rittmeyer
Joan Roca
Lionel Rodriguez
Markus Rose
Moshik Roth
Götz Rothacker
Harald Rüssel
Jörg Sackmann
Christian Scharrer
Matthias Schmidt
Peter Maria Schnurr
Claudia Schröter
Gerhard Schwaiger
Günther Schwarz
Achim Schwekendiek
Andreas Senn
Bernd Siefert
Michael Sobota
Dick Soek
Hans Stefan Steinheuer
Sascha Stemberg
Bernd Stollenwerk
Christian Sturm-Wilms
Mike Süsser
Gaetano Trovato
Stefan Wiesner
Alejandro Wilbrand
Christopher Wilbrand
Stefan Wilke
Joachim Wissler
Eckart Witzigmann
Harald Wohlfahrt
Philipp Wolter
Sebastian Zier

Christian Hümbs - Ein echtes Schokoschnittchen


Die filigrane und vor allen Dingen genaue Arbeit eines Stuckateurs gleicht in manchen Arbeitsschritten denen eines Zuckerbäckers. Christian Hümbs entschied sich nach anfänglicher Unentschlossenheit und nach den ersten Schritten in der Ausbildung zum Stuckateur glücklicherweise für den Beruf des Konditors. Um seiner Leidenschaft den letzten Schliff in ihren Grundvoraussetzung zu verpassen absolvierte er anschließend eine Ausbildung zum Koch, ohne die süße Abteilung dabei aus den Augen zu verlieren. Sein Einzigartiger Stil ließ ihn in ausgezeichneten Häusern unter Beweis stellen, wie eine Nachspeise nachhaltig beeindrucken kann. Er verwöhnte die Gäste von Johann Lafer auf der Stromburg, die Gäste des Louis C. Jacob und die des Aqua. Die Arbeit neben Sven Elverfeld ließ ihn erfahren, wie wichtig es ist mit anderen seiner Zunft in Kontakt zu sein. Zielstrebig verfolgt er die Entwicklung seiner Kreationen und die eigene Vernetzung mit anderen Patissiers.

Im La Mer auf Sylt, das unter Sebastian Zier zwei Michelinsterne erkochen konnte, fand er die besten Voraussetzungen für seine engagierten Vorhaben. Hier kombinierte er geschickt Süße und Säure, verschiedene Konsistenzen oder Temperaturen und so erzählten seine Desserts kleine Geschichten von Jahreszeiten oder von fernen Ländern. An schwere Nachspeisen der alten Schule erinnerte dabei nichts mehr.

 

Seit Anfang 2014 ist er im Haerlin Restaurant im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg als Chef Patissier tätig.

 

 

Mehr über Christian Hümbs erfahren Sie in Port Culinaire No. Fifteen und in Port Culinaire No. Nineteen.

 

Restaurant Haerlin

Neuer Jungfernstieg 9-14

20354 Hamburg

Tel. 040 34 94 0

Fax 040 34 94 26 00

hamburg@fairmont.com

www.restaurant-haerlin.de


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2015
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb