HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port CulinaireShopPartner RezepteWarenkunde
PartnerStarköche
Grant Achatz
Gastòn Acurio
Daniel Achilles
Victor Arguinzoniz
Bernd Ackermann
Andoni Luis Aduriz
Enis Akisik
Juan Amador
Heiko Antoniewicz
Elena Arzak
Eneko Atxa
Christian Bau
Dave Beran
Jonnie Boer
Massimo Bottura
Daniel Boulud
Carlo Bresciani
Luigi Brunetti
Matthias Buchholz
Thomas Bühner
Berthold Bühler
Uri Buri
Andreas Caminada
Fernando Canales
Jean Claude Bourgueil
Mauro Colagreco
Patrick Coudert
Quique Dacosta
Sang Hoon Degeimbre
Kobe Desramaults
Matthias Diether
Thomas Dorfer
Alexander Dressel
Volker Drkosch
Jean-Marie Dumaine
Kevin Dundon
Bernd Neuner-Duttenhofer
Nils Egtermeyer
Magnus Ek
Richard Ekkebus
Sven Elverfeld
Klaus Erfort
Clemens Faber
Kevin Fehling
Denis Feix
Rolf Fliegauf
Björn Frantzén
Viki Geunes
Lars Ginsberg
Thomas Gläser
Tanja Grandits
Carmelo Greco
Ali Güngörmüs
Karlheinz Hauser
Axel Heldmann
Sarah Henke
Nils Henkel
Sergio Herman
Alexander Herrmann
Michael Hoffmann
Hans Horberth
Christian Hümbs
Patrick Jabs
Dominic Jeske
Nils Jorra
Thomas Kahl
Michael Kempf
Patrik Kimpel
Johannes King
Kolja Kleeberg
Jean-Georges Klein
Andree Köthe
Michael Kreiling
Andreas Krolik
Alvin Leung
Mario Lohninger
Matthias Ludwigs
Dirk Luther
Thomas Macyszyn
Gert de Mangeleer
Stefan Marquard
Denis Martin
Thomas Martin
Virgilio Martinez
Reto Mathis
Chantel Mengelmoes
Eric Menchon
Martina Meuth
Christian Mittermeier
Toni Mörwald
Dieter Müller
Jörg Müller
Marco Müller
Nelson Müller
Silvio Nickol
Olaf Niemeier
Wahabi Nouri
Bruno Oteiza
Alexandro Pape
Vincenzo Paradiso
Alain Passard
Mario Pattis
Cornelia Poletto
Pascal Proyart
Tim Raue
René Redzepi
Heinz Reitbauer
Marc Rennhack
Jens Rittmeyer
Joan Roca
Lionel Rodriguez
Markus Rose
Moshik Roth
Götz Rothacker
Harald Rüssel
Jörg Sackmann
Christian Scharrer
Matthias Schmidt
Peter Maria Schnurr
Claudia Schröter
Gerhard Schwaiger
Günther Schwarz
Achim Schwekendiek
Andreas Senn
Bernd Siefert
Michael Sobota
Dick Soek
Hans Stefan Steinheuer
Sascha Stemberg
Bernd Stollenwerk
Christian Sturm-Wilms
Mike Süsser
Gaetano Trovato
Stefan Wiesner
Alejandro Wilbrand
Christopher Wilbrand
Stefan Wilke
Joachim Wissler
Eckart Witzigmann
Harald Wohlfahrt
Philipp Wolter
Sebastian Zier

Hans Horberth

Hans Horberth

Hans Horberth wurde 1970 in Mainz geboren. Koch zu werden stand außer Zweifel. Nach Stationen bei Helmut Thieltges und Johann Lafer wurde er 1995 zum ersten Mal Küchenchef im Hotel Binshof in Speyer. Bereits seine zweite Chef-de-Cuisine-Station im “Jagdhof Glashütte” verschaffte ihm einen Michelinstern. Von 2001 bis 2008 war er gastronomischer Leiter der “Villa Merton” in Frankfurt. Seit September 2008 ist er nun der große Visionär im “aussichtsreichsten” Restaurant Kölns. Hans Horberth verfügt über eine hervorragende handwerkliche Basis. Mit seinem kreativen Schub, der etwa vor drei Jahren begann, schießt er auf zu den Leistungen von Köchen wie Wissler, Elverfeld oder Bühner. Die Konzeption von Horberths Gerichten basiert weitgehend auf kulinarischen, oft gepaart mit gedanklichen, Kontrasten. Unter letzterem verstehen wir Land-Meer, Orient-Okzident oder schwarz-weiß. Kulinarische Kontraste sind “salzig-süß”, “süß-sauer” oder “heiß-kalt”. Ergänzt werden diese durch texturelle Gegensätze wie “soft-crunchig” oder “gallertartig-knackig”.

Der kreative Prozess bei der Entwicklung von Rezepten wirkt fast demokratisch. Horberth scheint Ideen von seinem Team geradezu einzufordern. Auch an der Test- und Erarbeitungsphase ist die achtköpfige Crew beteiligt. Horberth würdigt dabei die Leistungen seiner Mitarbeiter indem er offen ihren Beitrag hervorhebt ohne sich selbst in den Vordergrund zu spielen. Er ist Regisseur, keine Diva. So nennt er beim Gericht Erbse / Kaffee seinen Sous- Chef Hendrik Olfen offen als Mitautor.

 

Mehr über Hans Horberth in Port Culinaire No. Fourteen und Port Culinaire No. Twemty-Two.

 

 

 


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2015
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb