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Thomas Gläser - Leichte Verführung im Facil

Thomas Gläser

Der gebürtige Berliner und passionierte Patissier im Restaurant Facil arbeitete nach seiner Kochlehre zunächst drei Jahre im Hauptstadtlokal Blue Goût. 2000 wechselte er dann in das Restaurant Portalis, das für ihn zum Eingangsportal ins Reich der Desserts wurde. Hier war Thomas Gläser erstmals als Patissier angestellt und wurde endgültig zum Schokoholiker. Nach eigener Aussage benötigt er eine tägliche Dosis von mindestens fünfhundert Gramm Schokolade. Nach einem Jahr als Gardemanger durfte er 2002 schließlich auch im Facil die Verantwortung über den Dessertbereich übernehmen

 

Thomas Gläser bildet sich jedes Jahr durch Praktika in anderen Küchen weiter. Regelmäßiger Input von außen ist ihm extrem wichtig, um neue Blickwinkel zu erhalten. Unter anderem war er bei Joachim Wissler im Restaurant Vendôme und bei Jens Rittmeyer, als dieser noch in Portugal tätig war. Die Teilnahme an zwei Schulungen im französischen Tain-l’Hermitage bei Valrhona, die unter der Leitung von Philippe Rigollot stattfanden, haben Thomas Gläser bisher am meisten beeindruckt.

 

Mehr von Thomas Gläser in Port Culinaire No. Sixteen.

 

Restaurant Facil

Potsdamer Straße 3

10785 Berlin

Tel.: 030-590051234

Fax: 030-590052222

 

Besuchen Sie Thomas Gläser im Restaurant Facil:

www.facil.de


 
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