HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port Culinaire ShopPartnerRezepteWarenkunde
SammelbandBücherPosterGeschichtenBildarchivPhoto ShootFachhändlerAGB
Port Culinaire No. Forty-Three
Port Culinaire No. Forty-Two
Port Culinaire No. Forty-One
Port Culinaire No. Forty
Port Culinaire No. Thirty-Nine
CHEFS®EVOLUTION No. THREE
Port Culinaire No. Thirty-Eight
Port Culinaire No. Thirty-Seven
Port Culinaire No. Thirty-Six
Port Culinaire No. Thirty-Five
Port Culinaire No. Thirty-Four
Port Culinaire No. Thirty-Three
Port Culinaire No. Thirty-Two
Port Culinaire No. Thirty-One
CHEFS®EVOLUTION No. TWO
Port Culinaire No. Thirty
Port Culinaire No. Twenty-Nine
Port Culinaire No. Twenty-Eight
Port Culinaire No. Twenty-Seven
Port Culinaire No. Twenty-Six
Port Culinaire No. Twenty-Five
Port Culinaire No. Twenty-Four
Port Culinaire No. Twenty-Three
Port Culinaire No. Twenty-Two
CHEFS®EVOLUTION No. ONE
Port Culinaire No. Twenty-One
Port Culinaire No. Twenty
Port Culinaire No. Nineteen
Port Culinaire No. Eighteen
Port Culinaire No. Seventeen
Port Culinaire No. Sixteen
Port Culinaire No. Fifteen
Port Culinaire No. Fourteen
Sri Lanka - Ceylon Tee
Patisserie Walter
Rauch erwünscht
Avantgarde Part Five
Carte Blanche
Bio in der Sterneküche?
Port Culinaire No. Thirteen
Port Culinaire No. Twelve
Port Culinaire No. Eleven
Port Culinaire No. Ten
Port Culinaire No. Nine
Port Culinaire No. Eight
Port Culinaire No. Seven
Port Culinaire No. Six
Port Culinaire No. Five
Port Culinaire No. Four
Port Culinaire No. Three
Port Culinaire No. Two
Port Culinaire No. One
Port Culinaire No. Zero
Media-Informationen


Jetzt im

Port Culinaire Shop bestellen.

 

 

Bestellen Sie
PORT CULINAIRE

im Abonnement

und Sie erhalten

alle bisherigen Ausgaben (No. 0-11) zum
Sonderpreis von 15,00 EUR

Carte Blanche



Vollmacht für Christian Bau

Text: Jasmin Oberdorfer

 

 

In der Allgemeinen Zivilrechtslehre steht der Begriff "Carte Blanche" für eine unbeschränkte Vollmacht. Die wohlklingenden französischen Worte bezeichnen also ein Schriftstück, das einer Person oder Institution die Ermächtigung erteilt, etwas im Namen und im Auftrag einer anderen Person zu tun. Handelt es sich um eine unbegrenzte Handlungsfreiheit, ist eine genaue Aufschlüsselung einzelner Verfügungsbereiche nicht nötig. Der Vollmachtgeber unterzeichnet – bildlich gesprochen – ein weißes Schriftstück, ein nahezu unbeschriebenes Blatt, das er der Person übergibt, die er als seine Vertretung ausgewählt hat. Gäste in Victor’s Gourmetrestaurant Schloss Berg in Perl-Nenning bekommen momentan eine Speisekarte überreicht, die ebenfalls den Namen Carte Blanche trägt. In diesem Fall verbirgt sich hinter dem Ausdruck ein äußerst zukunftsweisendes, kulinarisches Konzept mit hohem Erlebnisfaktor. Einige Analogien zur Ausstellung einer Vollmacht sind aber durchaus auch hier spürbar. (…)

 

 

Lesen Sie mehr über Christian Baus neue Carte Blanche in
Port Culinaire No. Fourteen.


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2016
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb