HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port CulinaireShopPartner RezepteWarenkunde
PartnerStarköche
Grant Achatz
Gastòn Acurio
Daniel Achilles
Victor Arguinzoniz
Bernd Ackermann
Andoni Luis Aduriz
Enis Akisik
Juan Amador
Heiko Antoniewicz
Elena Arzak
Eneko Atxa
Christian Bau
Dave Beran
Jonnie Boer
Massimo Bottura
Daniel Boulud
Carlo Bresciani
Luigi Brunetti
Matthias Buchholz
Thomas Bühner
Berthold Bühler
Uri Buri
Andreas Caminada
Fernando Canales
Jean Claude Bourgueil
Mauro Colagreco
Patrick Coudert
Quique Dacosta
Sang Hoon Degeimbre
Kobe Desramaults
Matthias Diether
Thomas Dorfer
Alexander Dressel
Volker Drkosch
Jean-Marie Dumaine
Kevin Dundon
Bernd Neuner-Duttenhofer
Nils Egtermeyer
Magnus Ek
Richard Ekkebus
Sven Elverfeld
Klaus Erfort
Clemens Faber
Kevin Fehling
Denis Feix
Rolf Fliegauf
Björn Frantzén
Viki Geunes
Lars Ginsberg
Thomas Gläser
Tanja Grandits
Carmelo Greco
Ali Güngörmüs
Karlheinz Hauser
Axel Heldmann
Sarah Henke
Nils Henkel
Sergio Herman
Alexander Herrmann
Michael Hoffmann
Hans Horberth
Christian Hümbs
Patrick Jabs
Dominic Jeske
Nils Jorra
Thomas Kahl
Michael Kempf
Patrik Kimpel
Johannes King
Kolja Kleeberg
Jean-Georges Klein
Andree Köthe
Michael Kreiling
Andreas Krolik
Alvin Leung
Mario Lohninger
Matthias Ludwigs
Dirk Luther
Thomas Macyszyn
Gert de Mangeleer
Stefan Marquard
Denis Martin
Thomas Martin
Virgilio Martinez
Reto Mathis
Chantel Mengelmoes
Eric Menchon
Martina Meuth
Christian Mittermeier
Toni Mörwald
Dieter Müller
Jörg Müller
Marco Müller
Nelson Müller
Silvio Nickol
Olaf Niemeier
Wahabi Nouri
Bruno Oteiza
Alexandro Pape
Vincenzo Paradiso
Alain Passard
Mario Pattis
Cornelia Poletto
Pascal Proyart
Tim Raue
René Redzepi
Heinz Reitbauer
Marc Rennhack
Jens Rittmeyer
Joan Roca
Lionel Rodriguez
Markus Rose
Moshik Roth
Götz Rothacker
Harald Rüssel
Jörg Sackmann
Christian Scharrer
Matthias Schmidt
Peter Maria Schnurr
Claudia Schröter
Gerhard Schwaiger
Günther Schwarz
Achim Schwekendiek
Andreas Senn
Bernd Siefert
Michael Sobota
Dick Soek
Hans Stefan Steinheuer
Sascha Stemberg
Bernd Stollenwerk
Christian Sturm-Wilms
Mike Süsser
Gaetano Trovato
Stefan Wiesner
Alejandro Wilbrand
Christopher Wilbrand
Stefan Wilke
Joachim Wissler
Eckart Witzigmann
Harald Wohlfahrt
Philipp Wolter
Sebastian Zier

Michael Kempf - Auf die leichte Art im Facil

Michael Kempf

Michael Kempf, der den Titel "Berliner Meisterkoch 2010" trägt, blickt mit 33 Jahren bereits auf zehn aufregende Lehr- und Wanderjahre sowie sieben Jahre als Chef de Cuisine zurück. Genug Zeit also, um sich direkt vor der Haustür – ganz real – mit Produkten aus der Heimat zu befassen. Und genug Erfahrung, um sich in allen Teilen der Welt – rein gedanklich – auf kulinarische Expeditionen einzulassen. Das Ergebnis sind kosmopolitische Kreationen mit gleichsam regionalen wie globalen Akzenten.

 

Den Grundstein seiner Karriere legte Michael Kempf 1993 mit Beginn seiner Kochlehre im Hotel Kleber Post in Saulgau. Der Auszubildende lernte hier viel über regionale Küche und frische Zutaten. Fischereien lieferten ihre Ware lebendig an und das Wild aus benachbarten Wäldern wurde erst vor Ort zerlegt. Diese Produktnähe hat Michael Kempf stark geprägt. 1997 wechselte er in den Norden Baden-Württembergs zu Lothar Eiermann in das Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe. Dort übernahm er die Position des Poissoniers, bekam einen Einblick in die klassisch-französische Küche und verbesserte die Feinarbeit seines Handwerks. Danach zog es den ambitionierten Koch gleichzeitig in die Schweiz und nach Fernost: André Jaeger zeigte ihm in seinem Restaurant Fischerzunft von 1999 bis 2001 die asiatisch-französische Fusion-Cuisine. Im Bergisch Gladbacher Gourmetrestaurant Lerbach arbeitete er schließlich als Entremetier und Saucier unter Dieter Müller.

 

Seit dem Frühjahr 2003 ist das Berliner Restaurant Facil im Designhotel The Mandala Michael Kempfs Wirkungsstätte. Bereits im Antrittsjahr erhielt er seinen ersten Stern. Der Gault Millau, der ihn 2008 zum "Aufsteiger des Jahres" kürte, vergibt aktuell 17 Punkte.

 

Mehr von Michael Kempf in Port Culinaire No. Sixteen.

 

 

Restaurant Facil

Potsdamer Straße 3 - 10785 Berlin

Tel.: 030-590051234 - Fax: 030-590052222

www.facil.de


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2015
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb