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Luigi Brunetti - Der Olivenpatron

Luigi Brunetti

Bereits mit 14 Jahren meldete sich Luigi Brunetti, der aus einer kleinen Ortschaft in der kalabrischen Provinz Cosenza stammt, an einer Hotelfachschule in Rom an. Der Beginn einer großen Karriere, die den talentierten Koch nach mehreren Stationen in Italien auch in die Schweiz, nach Spanien, Frankreich, England sowie Deutschland führte. Hier ließ sich der Italiener, der ursprünglich nur ein paar Monate hatte bleiben wollte, schließlich nieder und baute mit dem Haferkasten in Neu-Isenburg ein Restaurant auf, das weit über die Grenzen der nahe gelegenen Finanz- und Messemetropole Frankfurt hinaus bekannt wurde.

 

25 Jahre blieb Luigi Brunetti. Dann gab er dem nie ganz enden wollenden Heimweh nach und ging zurück nach Italien. Inmitten einer lieblichen Hügellandschaft unweit der Etruskischen Riviera am Mittelmeer eröffnete der erfahrene Gastronom das Agrihotel Elisabetta. Umgeben von üppigen Gemüse- und Obstgärten sowie eigenen Weinbergen fällt der Stress des Alltags bei guter bodenständiger Küche und relaxter Atmosphäre schnell ab. Auf dem Landgut Azienda Agricola Brunetti können die Gäste zudem die Produktion von jährlich etwa 6.000 Liter Olivenöl oder die Weinlese verfolgen.

 

Mehr von Luigi Brunetti in Port Culinaire No. Eight und Port Culinaire No. Thirteen.

 

 

Agrihotel Elisabetta

Via Tronto 10-14 - Collemezzano - 57023 Cecina - Italien

Tel.: 0039 0586-661096 / 662308 - Fax: 0039 0586-661392

eMail: info@agrihotel-elisabetta.it

www.agrihotel-elisabetta.it


 
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