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Klaus Erfort - Minimalismus mit drei Sternen

Klaus Erfort

Ein kurzer Rückblick auf die Stationen von Klaus Erfort zeigen, dass der Saarländer seiner Heimat größtenteils treu geblieben ist. Nach Abschluss seiner Ausbildung im Jahr 1990 schnupperte der junge Koch zunächst in mehrere saarländische Küchen, bevor es ihn 1992 in das nicht weit entfernte Baden-Württemberg zog. Hier sammelte er im Restaurant Barreis und in der Traube Tonbach wertvolle Erfahrungen. 1995 kehrte Klaus Erfort als Küchenchef nach Hause zurück und erkochte im Restaurant Orangerie den ersten Stern. Einen letzten Abstecher nach Baden-Württemberg machte er 1999 als er die Küche des Gourmetrestaurants Imperial übernahm.

 

Seit 2002 ist Klaus Erfort nun mit dem Gästehaus Klaus Erfort in seinem Geburtsort Saarbrücken als selbstständiger Gastronom tätig. 2007 wurde er dafür mit dem dritten Stern belohnt. Seinem Grundsatz "Weniger ist manchmal mehr!" erläutert der Koch so: "Beschränkt man sich auf ein paar wenige Bestandteile, bedeutet das immer, dass man sich noch mehr Gedanken über die einzelnen Elemente und deren Zusammenspiel auf dem Teller machen muss. Ich bevorzuge klare Linien und wenig Manipulation des Produkts. Davon profitiert auch der Gast, denn ich gebe ihm die Möglichkeit, sich wirklich intensiv mit den einzelnen Aromen auseinanderzusetzen. Zu viele Elemente in einem Gericht verwirren eher."

 

Mehr von Klaus Erfort in Port Culinaire No. Fifteen und Gutes Fleisch.

 

 

Gästehaus Klaus Erfort

Mainzer Straße 95 - 66121 Saarbrücken

Tel.: 0681-9582682 - Fax.: 0681-9582684

eMail: kontakt@gaestehaus-erfort.de

www.gaestehaus-erfort.de

 


 
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