HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port CulinaireShopPartner RezepteWarenkunde
PartnerStarköche
Grant Achatz
Gastòn Acurio
Daniel Achilles
Victor Arguinzoniz
Bernd Ackermann
Andoni Luis Aduriz
Enis Akisik
Juan Amador
Heiko Antoniewicz
Elena Arzak
Eneko Atxa
Christian Bau
Dave Beran
Jonnie Boer
Massimo Bottura
Daniel Boulud
Carlo Bresciani
Luigi Brunetti
Matthias Buchholz
Thomas Bühner
Berthold Bühler
Uri Buri
Andreas Caminada
Fernando Canales
Jean Claude Bourgueil
Mauro Colagreco
Patrick Coudert
Quique Dacosta
Sang Hoon Degeimbre
Kobe Desramaults
Matthias Diether
Thomas Dorfer
Alexander Dressel
Volker Drkosch
Jean-Marie Dumaine
Kevin Dundon
Bernd Neuner-Duttenhofer
Nils Egtermeyer
Magnus Ek
Richard Ekkebus
Sven Elverfeld
Klaus Erfort
Clemens Faber
Kevin Fehling
Denis Feix
Rolf Fliegauf
Björn Frantzén
Viki Geunes
Lars Ginsberg
Thomas Gläser
Tanja Grandits
Carmelo Greco
Ali Güngörmüs
Karlheinz Hauser
Axel Heldmann
Sarah Henke
Nils Henkel
Sergio Herman
Alexander Herrmann
Michael Hoffmann
Hans Horberth
Christian Hümbs
Patrick Jabs
Dominic Jeske
Nils Jorra
Thomas Kahl
Michael Kempf
Patrik Kimpel
Johannes King
Kolja Kleeberg
Jean-Georges Klein
Andree Köthe
Michael Kreiling
Andreas Krolik
Alvin Leung
Mario Lohninger
Matthias Ludwigs
Dirk Luther
Thomas Macyszyn
Gert de Mangeleer
Stefan Marquard
Denis Martin
Thomas Martin
Virgilio Martinez
Reto Mathis
Chantel Mengelmoes
Eric Menchon
Martina Meuth
Christian Mittermeier
Toni Mörwald
Dieter Müller
Jörg Müller
Marco Müller
Nelson Müller
Silvio Nickol
Olaf Niemeier
Wahabi Nouri
Bruno Oteiza
Alexandro Pape
Vincenzo Paradiso
Alain Passard
Mario Pattis
Cornelia Poletto
Pascal Proyart
Tim Raue
René Redzepi
Heinz Reitbauer
Marc Rennhack
Jens Rittmeyer
Joan Roca
Lionel Rodriguez
Markus Rose
Moshik Roth
Götz Rothacker
Harald Rüssel
Jörg Sackmann
Christian Scharrer
Matthias Schmidt
Peter Maria Schnurr
Claudia Schröter
Gerhard Schwaiger
Günther Schwarz
Achim Schwekendiek
Andreas Senn
Bernd Siefert
Michael Sobota
Dick Soek
Hans Stefan Steinheuer
Sascha Stemberg
Bernd Stollenwerk
Christian Sturm-Wilms
Mike Süsser
Gaetano Trovato
Stefan Wiesner
Alejandro Wilbrand
Christopher Wilbrand
Stefan Wilke
Joachim Wissler
Eckart Witzigmann
Harald Wohlfahrt
Philipp Wolter
Sebastian Zier

Reto Mathis - High Level


Der König der Köche von St. Moritz thront weit oben im höchsten Gourmetrestaurant Europas, auf der Corviglia, 2.486 Meter über dem Meer. Hier treffen sich die Reichen und Schönen zwischen zwei Abfahrten bei Starchef Reto Mathis zu einem Glas sündhaft teuren Weins oder üppigen Kaviarhäppchen. Aber auch wer nicht zum internationalen Jet-Set zählt, ist bei Mathis Food Affairs richtig. Denn auch ein Self-Service-Restaurant für den "normalen" Skitouristen wird betrieben. Und natürlich unterscheidet sich auch dieses in Qualität und Frische vom Üblichen.

 

Die Anfänge in der Corviglia waren nicht ganz einfach: Reto Mathis’ Vater Hartly übernahm bereits Ende 1967 die Skistation. Die Kollegen im Ort prophezeiten ihm ein jähes Ende, Haute Cuisine sei auf einer Hütte unvorstellbar. Wie wir heute wissen, behielten sie nicht recht, denn Ort und Konzept stimmten genau. Viele prominente Besucher trugen den Ruf des Restaurants weit hinaus in die Welt und machten es berühmt. Reto Mathis arbeitete schon früh kräftig mit, sortierte Flaschen und räumte im Self-Service-Restaurant die Tische ab. Später übergab ihn der Vater an Otto Schlegel, Küchenchef des Badrutt’s Palace in St. Moritz. Es folgten Stationen in London und die Rückkehr in die heimatliche Bergwelt des Engadins. 1992 übernahm Reto Mathis mit seiner Frau das Restaurant.

 

Das Essen im über den Wolken gelegenen Gourmetrestaurant La Marmite ist eines der größten Erlebnisse für einen Gourmet. Alles spielt wunderbar und harmonisch zusammen: Der grandiose Ausblick, der perfekte Service und die sympathische Gastgeberrolle, die Reto Mathis und seine Frau Barbara spielen.

 

Mehr von Reto Mathis in Port Culinaire No. Nine.

 

 

Mathis Food Affairs

Corviglia - 7500 St. Moritz - Schweiz

Tel.: 0041 (0)81833-6355 - Fax: 0041 (0)81833-8581

eMail: info@mathisfood.ch

www.mathisfood.ch


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2015
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb