HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port CulinaireShopPartner RezepteWarenkunde
PartnerStarköche
Grant Achatz
Gastòn Acurio
Daniel Achilles
Victor Arguinzoniz
Bernd Ackermann
Andoni Luis Aduriz
Enis Akisik
Juan Amador
Heiko Antoniewicz
Elena Arzak
Eneko Atxa
Christian Bau
Dave Beran
Jonnie Boer
Massimo Bottura
Daniel Boulud
Carlo Bresciani
Luigi Brunetti
Matthias Buchholz
Thomas Bühner
Berthold Bühler
Uri Buri
Andreas Caminada
Fernando Canales
Jean Claude Bourgueil
Mauro Colagreco
Patrick Coudert
Quique Dacosta
Sang Hoon Degeimbre
Kobe Desramaults
Matthias Diether
Thomas Dorfer
Alexander Dressel
Volker Drkosch
Jean-Marie Dumaine
Kevin Dundon
Bernd Neuner-Duttenhofer
Nils Egtermeyer
Magnus Ek
Richard Ekkebus
Sven Elverfeld
Klaus Erfort
Clemens Faber
Kevin Fehling
Denis Feix
Rolf Fliegauf
Björn Frantzén
Viki Geunes
Lars Ginsberg
Thomas Gläser
Tanja Grandits
Carmelo Greco
Ali Güngörmüs
Karlheinz Hauser
Axel Heldmann
Sarah Henke
Nils Henkel
Sergio Herman
Alexander Herrmann
Michael Hoffmann
Hans Horberth
Christian Hümbs
Patrick Jabs
Dominic Jeske
Nils Jorra
Thomas Kahl
Michael Kempf
Patrik Kimpel
Johannes King
Kolja Kleeberg
Jean-Georges Klein
Andree Köthe
Michael Kreiling
Andreas Krolik
Alvin Leung
Mario Lohninger
Matthias Ludwigs
Dirk Luther
Thomas Macyszyn
Gert de Mangeleer
Stefan Marquard
Denis Martin
Thomas Martin
Virgilio Martinez
Reto Mathis
Chantel Mengelmoes
Eric Menchon
Martina Meuth
Christian Mittermeier
Toni Mörwald
Dieter Müller
Jörg Müller
Marco Müller
Nelson Müller
Silvio Nickol
Olaf Niemeier
Wahabi Nouri
Bruno Oteiza
Alexandro Pape
Vincenzo Paradiso
Alain Passard
Mario Pattis
Cornelia Poletto
Pascal Proyart
Tim Raue
René Redzepi
Heinz Reitbauer
Marc Rennhack
Jens Rittmeyer
Joan Roca
Lionel Rodriguez
Markus Rose
Moshik Roth
Götz Rothacker
Harald Rüssel
Jörg Sackmann
Christian Scharrer
Matthias Schmidt
Peter Maria Schnurr
Claudia Schröter
Gerhard Schwaiger
Günther Schwarz
Achim Schwekendiek
Andreas Senn
Bernd Siefert
Michael Sobota
Dick Soek
Hans Stefan Steinheuer
Sascha Stemberg
Bernd Stollenwerk
Christian Sturm-Wilms
Mike Süsser
Gaetano Trovato
Stefan Wiesner
Alejandro Wilbrand
Christopher Wilbrand
Stefan Wilke
Joachim Wissler
Eckart Witzigmann
Harald Wohlfahrt
Philipp Wolter
Sebastian Zier

Christian Mittermeier - Fränkisch-hohenlohische Tradition


Hineingeboren in eine Großfamilie mit unzähligen Onkeln und Tanten, die irgendwie alle etwas mit Gastronomie und Lebensmitteln zu tun hatten, war der Weg für Christian Mittermeier vorbestimmt. Nach der Metzgerlehre beim Onkel folgte die Kochausbildung. Küchenchef Paul Mertschuweit nahm ihn im renommierten Hotel Bareiss unter die Fittiche und bildete Christian Mittermeier so gut aus, dass er bereits in jungen Jahren den Schritt in die Selbstständigkeit wagte. Fünf Jahre lang bewirtschaftete der junge Koch die Burgschänke in der alten Burg Rötteln bei Lörrach, nahe der Schweizer Grenze, bevor es ihn zurück ins heimatliche Rothenburg zog, wo er den Restaurant- und Hotelbetrieb der Eltern übernahm. Authentizität, Nachhaltigkeit und Regionalität heißen die Attribute, die das Mitglied der Jeunes Restaurateurs d’Europe für die Küche in der Villa Mittermeier in Anspruch nimmt. Unter dem Namen "Tauberhase" vertreibt der Spitzenkoch zudem gemeinsam mit zwei Kollegen regionale Produkte und in der hauseigenen Kochschule "Cooking Solutions" gibt er seine Erfahrungen an andere weiter.

 

In der Enoteca Blaue Sau, im Kellergeschoss des Betriebs, verfolgt Mittermeier eine klare, schnörkellose Produktküche mit italienischem Flair. Seinen Gegenpool findet dieses Konzept im Gourmetrestaurant, das mit einem Michelinstern ausgezeichnet ist. Auch wenn Christian Mittermeier die Wurzeln der Küche in klassischer französischer Tradition sieht, geht es hier absolut zeitgeistig zu, was nicht zuletzt dem Küchenchef Mathias Apelt zu verdanken ist.

 

Mehr von Christian Mittermeier in Port Culinaire No. Twelve und Die neue regionale Küche.

 

 

Villa Mittermeier

Vorm Würzburger Tor 9 - 91541 Rothenburg o. d. Tauber

Tel.: 09861-94540 - Fax: 09861-945494

eMail: info@villamittermeier.de

www.villamittermeier.de


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2015
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb