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Michael Kreiling - Meister der deutsch-asiatischen Fusion-Cuisine


Schon früh beschäftigte sich Michael Kreiling mit dem Thema Kochen. Während die anderen Jungs aus seiner Klasse den Werkunterricht vorzogen, begleitete er die Mädchen lieber in die Hauswirtschaftskurse. Der Grundstein war gelegt.

 

Im Laufe seiner Karriere hat Michael Kreiling in vielen namhaften Restaurants gearbeitet, darunter Häuser wie der Deidesheimer Hof in Deidesheim, die Speisemeisterei in Stuttgart und das Hotel Kronenschlösschen in Eltville. Zum Küchenpraktikum ist er bei Claus-Peter Lumpp und bei Harald Wohlfahrt angetreten. Als Küchenchef war er einige Jahre erfolgreich im Gourmet-Restaurant Graugans im Kölner Spitzenhotel Hyatt. Schon hier war er bekannt für seine deutsch-asiatische Fusionsküche. Im März 2009 widmete er sich einer neuen Aufgabe: In der stylischen Kameha Suite am Rheinauhafen realisierte er sein kulinarisches Konzept mit einer asiatisch inspirierten Küche, die von Vielfalt und Originalität lebt und auch regionale Produkte in das Fusionkonzept einbezieht. Leider ereilte dieses Restaurant das gleiche Schicksal wie die Graugans: Es musste schließen. Ein neues Angebot vom Hyatt lockte Michael Kreiling nach einer kurzen Auszeit schließlich nach London, wo er im Hotel Andaz zwei Küchen leitet.

 

Mehr von Michael Kreiling in Port Culinaire No. Eight und No. Thirteen und Chinatown.

 

 

1901 Restaurant & Bar

40 Liverpool Street - EC2M 7QN London

Tel.: 0044 (0)207-6187000 - Fax: 0044 (0)207-6185035

eMail: london.restres@andaz.com

www.anazdining.com

 


 
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