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Massimo Bottura - Spitzenkoch mit Kunstverstand

Massimo Bottura

Massimo Bottura ist eine Ausnahmeerscheinung. Der Drei-Sternekoch fällt nicht nur durch viele optisch spektakuläre Kreationen auf, mit Aromen, Texturen und Interpretationen sucht er auch beständig enge Verknüpfungen mit verschiedensten Kunstformen. 2009 schaffte es sein Restaurant Osteria Francescana im italienischen Modena beim Wettbewerb "The World’s 50 Best Restaurants" als höchster Neuzugang auf Anhieb auf Platz 13. 2010 kletterte das Restaurant des Autodidakten weitere sieben Plätze nach oben auf Platz 6 und aktuell besetzt es Rang 3. Zudem durfte sich Massimo Bottura 2011 bei der Verleihung der Awards in London über den Ehrenpreis "Chefs' Choice" freuen. Eine besonders ehrenvolle Auszeichnung, da sie von der internationalen Jury der Top-Chefs, also Massimo Botturas engsten Kollegen, vergeben wird.

 

Die Gerichte des italienischen Spitzenkochs sind wie ein Spaziergang durch die Natur. Es gibt viel zu entdecken: Frisches Gemüse, trockene Pilze, Kräuter, Obst, Schäume und Schnee. Köstliches in verschiedenen Aggregatzuständen und Temperaturen. Der Zwei-Sternekoch, der unter anderem einen Blick in Ferran Adriàs Küche werfen durfte, versteht es perfekt, Bodenständiges in avantgardistischer Manier umzusetzen und hat sich mit seiner Küche überzeugend an die Spitze Italiens gesetzt.

 

Mehr von Massimo Bottura in Port Culinaire No. Thirteen, Kräuter Kressen Sprossen.

 

Osteria Francescana

Via Stella 22 - 41100 Modena - Italien

Tel.: 0039 059-210118 - Fax: 0039 059-220286

eMail: info@francescana.it

www.osteriafrancescana.it


 
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