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Kräuter Kressen Sprossen - Warenkunde, Reportagen und Rezepte von Spitzenköchen


Von Sammelleidenschaft und Aromenwelten

Kräuter sind die aromatische Seele eines Gerichts. Basilikum, Rosmarin und Petersilie weiß jeder zu verwenden. Aber was ist mit Gundermann, Giersch und Wiesenbärklau? Dieses Buch stellt Ihnen vergessene Wildkräuter, aber auch die klassischen Gartenkräuter, deren Blüten und essbare Blumen vor. Ebenso beschäftigt sich dieses Werk mit neuen Entwicklungen für die moderne Kochkunst. Sprossen und Kressen fehlen heute in keinem Spitzenrestaurant.

 

Dazu besuchen wir modern arbeitende Gartenbaubetriebe, wie Essbare Landschaften oder Koppert Cress und streifen mit Kräutersammlern durch Feld und Flur. Alles gipfelt in wundervollen Rezepten mit diesen Produkten von internationalen Spitzenköchen. Massimo Bottura, Alain Passard, Nils Henkel, Joachim Wissler, Michael Hoffmann, Jean-Marie Dumaine, Kevin Dundon, Chantel Mengelmoes, Cornelia Poletto, Volker Drkosch, Heiko Antoniewicz und Dick Soek zeigen eine Genusskultur, die sich auf die Wurzeln besinnt und trotzdem zukunftsweisend ist. Folgen Sie uns mit diesem Buch in solche Aromenwelten.

 

Auszeichnung: Goldmedaille der GAD 2010

 

Autor: Thomas Ruhl

Fotograf/Gestalter: Thomas Ruhl

 

Umfang: 240 Seiten

Format: 24 x 28 cm

Edition Port Culinaire, Matthaes-Verlag

ISBN: 978-3-87515-044-5

 

Leider ausverkauft!

 

EDITION PORT CULINAIRE - Buchkunst und gute Bilder


 
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