HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port Culinaire ShopPartnerRezepteWarenkunde
SammelbandBücherPosterGeschichtenBildarchivFachhändlerAGB

Chinatown - Produkte, Rezepte und Geschichten aus einem kulinarischen Parallel-Universum


Der Begriff Chinatown steht für lebendige und quirlige chinesische Viertel außerhalb Chinas. Sie sind bunt, laut und voller exotischer Düfte und Genüsse, wo immer auf der Erde sie auch sind. Da chinesische Haushalte kaum Vorratshaltung betreiben, sind die Foodmärkte dieser asiatischen Kulturinseln immer voller Leben. Hier habe ich über Jahre hinweg Produkte gesammelt, die in diesem Buch vorgestellt und besprochen werden. Typisch chinesische Produkte, aber auch solche, die von den chinesischen Händlern aus dem umliegenden Kulturkreis assimiliert wurden. Zudem sind wir durch China gereist, um unsere Eindrücke zu vertiefen.

 

Wir zeigen natürlich auch, was man aus diesen Produkten machen kann. Wir führen in die chinesische Küche ein, beschäftigen uns in den Rezepten aber hauptsächlich mit den Einflüssen der chinesischen bzw. asiatischen Küche auf die europäische Küche und umgekehrt. Dieses Buch ist so bunt und lebendig wie "Chinatown" selbst.

 

Fusion Cuisine von:

Christian Bau, Michael Kreiling, Matthias Ludwigs, Olaf Niemeier, Tim Raue, Jörg Sackmann und Claudia Schröter.

 

Autor: Thomas Ruhl

Fotograf/Gestalter: Thomas Ruhl

Umfang: 312 Seiten, Format: 24 x 28 cm

Edition Port Culinaire, Edition Fackelträger

ISBN: 978-3-7716-4446-8

 

Leider ausverkauft!

 

 

EDITION PORT CULINAIRE - Buchkunst und gute Bilder


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2016
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb