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Kommerzielle Fischerei – alternativ und nachhaltig

 

Text: Thomas Ruhl

 

Vielleicht haben Sie Jan schon einmal gesehen? Möglicherweise auf einer Slow Food Messe. Denn dort ist er Mitglied, und an seinem einfachen Messestand knackt er mit Freunden wilde Wattaustern zur Verkostung. Jan trägt schwarze Motorradstiefel, aus deren Sohlen rot-gelbe Flammen schlagen. Dieses Lederdekor passt hervorragend zum Rest seines Outfits. Mit Farbe bekleckste Jeans, zerschlissener Pullover, die langen Haare zum Zopf gebunden und unter der Schirmmütze verstaut. Das scheinbar ewig präsente Lächeln liegt inmitten einer Fünftagebart-Landschaft.

Und so empfängt uns Jan Geertsema Rodenburg auch, als wir ihn und seine Frau Barbara in Den Oever, einem kleinen Fischereihafen an der Spitze Nordhollands, treffen. Die Beiden betreiben nachhaltige Fischerei im Wattenmeer. Und sie sind die Pioniere. (…)

 

Lesen Sie die ganze Geschichte in Port Culinaire No. TEN.


 
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