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Wenn der Sommelier zweimal klingelt


Text: Evert Kornmayer

 

Letzten Donnerstag klingelte es zweimal an der Tür. Ich dachte „Nanu, der Postbote, welcher uns um diese Zeit täglich beehrt, war doch schon da!” So öffnete ich neugierig, und zu meiner großen Freude und Über-

raschung standen da die beiden Sommeliers Rüdiger Meyer und Helgo Karrer. Letzterer mit einer Cham-

pagnerflasche in der Hand. “Der Nachmittag ist gerettet!”, glaubte ich, wies den Weg zum Meetingraum und ging in die Teeküche, um Sektgläser aus dem Schrank zu nehmen. Wer die Port-Culinaire-Bühne bei den Eat´n Style Messen in Wiesbaden, München, Hamburg oder Köln besucht hat, weiß, dass der Port-Culinaire-Sommelier, Helgo Karrer, der Repräsentant für Gosset-Champagner ist ...

“An was denkst du bei 23 Prozent Stammwürze?”, fragte der Champagner-Repräsentant. “An ein starkes Bier”, antwortete ich, während ich nichtsahnend die Sektgläser auf den Tisch stellte. “Vor dir steht DAS ´Erlebnis Bier´ in einer ganz neuen Dimension: 1598 Fürst Wallerstein – 2008 Edition Privée.”, erklärte er mir. (…)

 

Lesen Sie mehr von Evert Kornmayers Exkursionen in Port Culinaire No. Eight.


 
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