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26. Februar - 11. März 2009: 13. Rheingau Gourmet & Wein Festival

Spanische Spezialitäten

Am 4. März stellt Port Culinaire im Rahmen des 13. Rheingau Gourmet Festivals spanische Speziali-

täten von höchster Qualität vor.

 

Mit dabei sind unter anderem:

 

Marcos Salamanca:

Die Schinken und Wurstwaren der Firma Marcos reifen auf 550 m Höhe. Tagsüber in einer aus dem Süden kommenden warmen Brise, nachts im kalten Nordwind - ideale Bedingungen für die langsame Reifung von geschmacklich extrem fein abgestimmten Ibéricospezialitäten. Marcos Salamanca wird in Deutschland exklusiv durch die Firma Albers in Düsseldorf vertrieben.

 

Privilegio del Moncayo:

Die Manufaktur erzeugt mit dem Sous-Vide Verfahren, einer Niedertemperatur-Gartechnik, hoch-

wertigstes Fleisch vom Milchlamm, Zicklein, iberischem Schwein und Spanferkel. Die klimatischen Bedingungen am Fuße des Berges Moncayo und der Reichtum an Wildkräutern verleihen den Produk-

ten einen köstlichen, intensiven Geschmack.

 

La Tienda:

Der Spanien-Spezialist präsentiert neben Cava Gramona auch eine reiche Auswahl an Pasteten, Rilletes und erlesenen Ölen.

 

Trio Infernal, Priorat:

Trio Infernal ist ein Projekt der französischen Rhône Winzer Laurent Combier in Crozes-Hermitage, Michel Gerin von der Domaine Jean Michel Gerin sowie Peter Fischer von Château Revelette in Aix-en-Provence. Der "Trio Infernal 2/3" ist der Spitzenwein des Trios und erreichte im Jahr 2004 bei einer Priorat-Verkostung von "Elmundovino" den ersten Platz. In Deutschland nahezu unbekannt, finden sich die Weine des Trios auf den Karten vieler spanischer Spitzenrestaurants, wie "Celler de Can Roca", etc.

 

Seafood/Tapas:

Mit Unterstützung von "Deutsche See" präsentieren wir spanische Tapas vom Pulpo, galizischen Muscheln und Sardinen.

 

Informationsbüro Sherry:

Das Informationsbüro Sherry und Sherry-Experte Jan Buhrmann präsentieren eine erlesene Auswahl an Sherries und Sherry-Essigen.

 

Gran Cava d'Abbatis:

Haus-Cava im Restaurant von Santi Santamaria*** und Gramona, Spitzen-Cava in Spanien.

 

Ort:

Weingut Balthasar Ress (neben dem Kronenschlösschen), Eltville-Hattenheim

Mittwoch, 4. März 2009 von 16:00-18:00 Uhr

 

weitere Informationen und Buchung unter:

www.rheingau-gourmet-festival.de


 
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