HeimathafenCentre Port CulinaireAktuellesEdition Port CulinaireShopPartner RezepteWarenkunde
PartnerStarköche
Grant Achatz
Gastòn Acurio
Daniel Achilles
Victor Arguinzoniz
Bernd Ackermann
Andoni Luis Aduriz
Enis Akisik
Juan Amador
Heiko Antoniewicz
Elena Arzak
Eneko Atxa
Christian Bau
Dave Beran
Jonnie Boer
Massimo Bottura
Daniel Boulud
Carlo Bresciani
Luigi Brunetti
Matthias Buchholz
Thomas Bühner
Berthold Bühler
Uri Buri
Andreas Caminada
Fernando Canales
Jean Claude Bourgueil
Mauro Colagreco
Patrick Coudert
Quique Dacosta
Sang Hoon Degeimbre
Kobe Desramaults
Matthias Diether
Thomas Dorfer
Alexander Dressel
Volker Drkosch
Jean-Marie Dumaine
Kevin Dundon
Bernd Neuner-Duttenhofer
Nils Egtermeyer
Magnus Ek
Richard Ekkebus
Sven Elverfeld
Klaus Erfort
Clemens Faber
Kevin Fehling
Denis Feix
Rolf Fliegauf
Björn Frantzén
Viki Geunes
Lars Ginsberg
Thomas Gläser
Tanja Grandits
Carmelo Greco
Ali Güngörmüs
Karlheinz Hauser
Axel Heldmann
Sarah Henke
Nils Henkel
Sergio Herman
Alexander Herrmann
Michael Hoffmann
Hans Horberth
Christian Hümbs
Patrick Jabs
Dominic Jeske
Nils Jorra
Thomas Kahl
Michael Kempf
Patrik Kimpel
Johannes King
Kolja Kleeberg
Jean-Georges Klein
Andree Köthe
Michael Kreiling
Andreas Krolik
Alvin Leung
Mario Lohninger
Matthias Ludwigs
Dirk Luther
Thomas Macyszyn
Gert de Mangeleer
Stefan Marquard
Denis Martin
Thomas Martin
Virgilio Martinez
Reto Mathis
Chantel Mengelmoes
Eric Menchon
Martina Meuth
Christian Mittermeier
Toni Mörwald
Dieter Müller
Jörg Müller
Marco Müller
Nelson Müller
Silvio Nickol
Olaf Niemeier
Wahabi Nouri
Bruno Oteiza
Alexandro Pape
Vincenzo Paradiso
Alain Passard
Mario Pattis
Cornelia Poletto
Pascal Proyart
Tim Raue
René Redzepi
Heinz Reitbauer
Marc Rennhack
Jens Rittmeyer
Joan Roca
Lionel Rodriguez
Markus Rose
Moshik Roth
Götz Rothacker
Harald Rüssel
Jörg Sackmann
Christian Scharrer
Matthias Schmidt
Peter Maria Schnurr
Claudia Schröter
Gerhard Schwaiger
Günther Schwarz
Achim Schwekendiek
Andreas Senn
Bernd Siefert
Michael Sobota
Dick Soek
Hans Stefan Steinheuer
Sascha Stemberg
Bernd Stollenwerk
Christian Sturm-Wilms
Mike Süsser
Gaetano Trovato
Stefan Wiesner
Alejandro Wilbrand
Christopher Wilbrand
Stefan Wilke
Joachim Wissler
Eckart Witzigmann
Harald Wohlfahrt
Philipp Wolter
Sebastian Zier

Mike Süsser - Ein Wikinger kocht im Salzkammergut


Mike Süsser ist ein Super-Koch, unglaublich kreativ, sehr offen und sympathisch. Wenn man ihm zum ersten Mal begegnet, glaubt man er sei Österreicher, denn dort arbeitet er und hat den Dialekt übernommen. Die Wahrheit ist aber eine andere: Mike ist ein "Fischkopp", aufgewachsen im kleinen Dorf Burg Dithmarschen in Schleswig Holstein und hat dort, im damals besten Haus am Platz, dem Hotel Restaurant "Am Aussichts-

turm", seine Ausbildung gemacht. Aber Mike wollte mehr und zog aus um in Hotels und Restaurants rund um die Welt zu kochen. Er war Küchentrainer der Galso Resort Group auf Madeira, Küchenchef im Haubenrestaurant "Zum Buberlgut" in Salzburg und im "Robinson Esquinzo", wo er für drei Spezialitätenrestaurants zuständig war. In der Schweiz kochte er lange Zeit unter Bernd Ackermann im 5-Sterne-Grandhotel "Belvedere" in Davos, wo die beiden unter anderem fünfmal das Economic World Forum bekochten. Daneben fand er noch Zeit für Stationen auf Kreuzfahrtschiffen und in den USA. Irgendwo auf dieser "Welt-Küchen-Tournee" lernte er seine heutige Frau kennen und zog zusammen mit ihr in deren Heimat, das Salzkammergut.

 

Mike verwendet regionale Produkte, die er mit der frischen Küche seiner Heimat Norddeutschland verbindet, das Ganze kombiniert er mit asiatischen Einflüssen, REGIOfresh nennt er selbst seine Art zu kochen. Natürlich ist Mike Süsser ein "Haubenkoch", wie man die Koch-Elite in Österreich nennt (nach Gault Millau Hauben). In Gmunden, einem romantischen Ort am Fuße des Traunsees, betreibt er eine Kochschule, die er allerdings selbst lieber als Koch-Event-Werkstatt bezeichnet. Weitere Standorte hat er in Salzburg und Linz und "überall dort, wohin man mich ruft". Außerdem bekocht Mike Events und ist begabter Entertainer in Kochshows und TV-Sendungen.

 

Mehr von Mike Süsser in Port Culinaire No. Six und No. Seven

 

Zusammen mit der Edition Port Culinaire hat Mike Süsser seine Philosophie REGIOfresh in dem Buch Aufgegabelt umgesetzt.

 

Büro von Mike Süsser

Almegg 9a – 4644 Scharnstein (Österreich)

Tel: +43-664-5061111 – Fax: +43-664-744035735

eMail: info@mike-suesser.at

www.mike-suesser.at


 
Impressum  - AGB  - Copyright PORT CULINAIRE 2006-2015
 
KontaktAbonnementNewsletterSucheSitemapWarenkorb