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Die neue regionale Küche


THINK GLOBAL - BUY LOCAL

Die Renaissance der regionalen Küche und des regionalen Produktes ist ein internationaler Megatrend in der Haute Cuisine. Sowohl die Koch-Avantgarde als auch heimische Spitzenköche besinnen sich auf die Produkte der Region. Sie interpretieren klassische Gerichte neu und erschaffen auf diese Weise eine Vision der Zukunft. Thomas Ruhl reiste von Sylt über Berlin und Branden­burg nach Niedersachsen, in die Ahr, das Rheinland bis nach Franken und in den Schwarzwald, um die Meister der regionalen Küche zu besuchen. Er ließ sich erklären, wie gute Lebensmittel ent­stehen, welche Artenvielfalt es dank ambitionierter Landwirte und Gärtner gibt, mit welcher Sorgfalt das Produkt veredelt und weiterverarbeitet wird und was Deutschland kulinarisch zu bieten hat. Dabei legte er den Schwerpunkt auf regionale Anbieter, kurze Transportwege und eine gute Ökobilanz. Think global – buy local. Thomas Ruhl nimmt Sie in 50 Rezepten von 16 Spitzenköchen mit auf eine kulinarische Reise durch Deutschland, auf der Sie sowohl in Ihrer heimischen Küche als auch in den Restaurants der porträtierten Köche neue Genüsse erleben können.

 

Autor: Thomas Ruhl

Fotograf/Gestalter: Thomas Ruhl

Rezeptautoren: Alexander Dressel, Volker Drkosch, Sven Elverfeld, Denis Feix, Kevin Fehling, Daniel Fehrenbacher, Patrik Kimpel, Johannes King, Christian Lohse, Christian Mittermeier, Mario Pattis, Achim Schwekendiek, Hans Stefan Steinheuer, Sascha Stemberg, Christopher und Alejandro Wilbrand, Joachim Wissler, Sebastian Zier

Umfang: 240 Seiten, Format 24 x 28 cm

Edition Port Culinaire, Matthaes-Verlag, 2010

ISBN: 978-3-87515-052-0

Sonderpreis: EUR 19,99 (D) zzgl. Versand

statt EUR 69,90 (D)

 

EDITION PORT CULINAIRE - Buchkunst und gute Bilder


 
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